Здравствуйте!
Меня зовут Елена. Мне уже сорок. Я нахожусь в разводе почти семь лет. Проживаю в Москве со своей семнадцатилетней дочкой. Думаю у меня банальная ситуация. Почти пять лет встречалась с иностранцем, причем с женатым. Естественно все началось с романтических отношений и проживала я в другом городе России. Он помог мне перехать в Москву, решил квартирный вопрос. Каждый месяц он приезжал в командировку на неделю, иногда чуть дольше. Все было прекрасно. За эти пять лет мы побывали только два раза в романтических путешествиях. Поскольку он занятой человек, у него очень мало свободного времени, и свой отпуск он тратит на семью (у него двое взрослых детей, кстати только-только решающих вопрос о регистрации брака). Поскольку мой вечный статус любовницы меня не очень-то устраивает, я задала ему этот вопрос. Это было почти год назад. У него пошла странная реакция ("ему необходимо подумать", "я буду задавать ему вопрос не один раз", "хотя он и не любит жену, он не может развестись", "мне будет лучше, если он оставит меня", и т. д.). Естественно, моя реакция - слезы, уговоры, что я готова на все и т. д., я действительно не могла себя представлять без него. Потом он приезжал, мне звонил, приглашал в ресторан и… жаловался, что у него не очень все хорошо и т. д., но никакие мои попытки переключить его на близкие отношения не удались. Два с половиной месяца он позвонил мне последний раз сказал, что приедет на следующей неделе, может быть сходим куда нибудь, и тишина… Я целый год просто не понимала, кто я. Как будто похоронила близкого человека. В голове только он, ни на кого не могу смотреть, просто ужас. Еще я поменяла работу, перешла из госслужбы в коммерческую, но неудачно, тоже просто кошмар.
Ужас помноженный на кошмар, что получится я не знаю. Но знала одно: дочь надо поднимать, платить за подготовительные курсы и т. д., еще меня очень поддержала моя мама, я не с кем больше не могла обсуждать эту тему. Хотя ей и самой не просто, Подобную трагедию она пережила года два-три назад, только встречалась она лет десять с женатым мужчиной.
Вот собственно и все. Сейчас душа болит чуть меньше. Я поменяла свою работу. Пока мне нравится, тфу-тьфу. Жизнь, надеюсь упорядочится. Наверное привыкаю к одиночеству, без него. Но комок в горле остался.
Спасибо Вам, что прочитали мое уа-а… :-<