Здравствуйте! Если я могу просить Мартынову Ольгу Сергеевну дать мне совет по моей проблеме, буду очень ей благодарна. Я прочитала все ее статьи, многое для себя прояснила и мне очень нравятся ее конструктивные ответы на вопросы участников форума. У меня банальная ситуация. Мне 27, я не замужем и не была, встречаюсь с мужчиной, который женат. Я в принципе даже предположить не могла, что между нами может что-то быть, мы общались в компаниях просто как друзья, я знакома и хорошо отношусь к его жене… неожиданно он стал приезжать чаще, в гости просто поболтать, чаю-кофе попить, никаких даже намеков на какие-то иные отношения с его стороны не было. Он прекрасный человек, интересный, я очень хорошо к нему отношусь. Его участившиеся визиты я воспринимала просто совпадением. Однажды он как обычно приехал в гости, и, когда ему позвонила жена, сказал ей, что уехал в командировку и будет завтра. Для меня это было так же неожиданно, как и его последующие признание в любви, ласки, в общем все закончилось постелью. Я в общем-то даже и не расчитывала на какое-то продолжение отношений, я человек независимый, у меня своя жизнь и женатый человек в этом смысле для меня совершенно бесперспективен. Но он продолжает мне ежедневно звонить, забрасывать мой мобильный смсками, говорит, что скучает и т. п. Мне это в общем приятно, конечно, его внимание, я и сама скучаю по его общению, но мне совершенно непонятно на что он расчитывает, я конечно спрашивала его об этом напрямую, но он загораживается обтекаемыми фразами..мне с ним очень хорошо в конкретный момент времени, но я не ограничиваю свое общение и не зацикливаюсь на нем. Он не ставит мне никаких условий, совершенно не ограничивает мою свободу, но я все время ощущаю некий дискомфорт когда его нет рядом, я не могу быстро переключиться полностью на другого человека или дело, меня будоражат приятные воспоминания, ощущения, сама вот эта незавершенность и вялотекучесть отношений, хотя я понимаю, что о какой завершенности может идти речь - это или разрыв или неизвестно что. Конечно, мы продолжаем общаться и могли бы общаться как друзья, но мы оба люди увлекающиеся, и так или иначе отношения скатываются к любовным - нам очень хорошо вместе эмоционально, стоит ли себя ограничивать какими-то рамками условностей, если есть влечение?
И еще меня очень напрягает чувство вины перед его женой, хотя на мой взгляд я не делаю ничего предосудительного, и он сам взрослый человек и способен решать, что ему делать, а что нет. Но меня тревожит, что она считает меня совершенно безопасной и остается в неведении о наших отношениях, а я хоть и не обманываю напрямую, но как бы соучастница этого вранья, что мне крайне неприятно, но и сказать правду… сами понимаете… разумеется если она узнает - я стану полным ничтожеством, ведь ей же не объяснишь! Я к ней хорошо отношусь и вообще ее не вижу соперницей равно как и себя не считаю ее конкуренткой, примерно как два параллельных мира. Но чувство вины остается. Как мне себя вести? Как понять его поведение? Правильно ли я веду себя сейчас?