Здравствуйте, Меня интересует такой вопрос: как убедить человека или лучше даже не убеждать его, а помочь преодолеть страх, я говорю о попытке улучшить свою жизнь. Ситуация такая: есть женщина (мама моего друга, ей 43 года), у нее высшее техническое, но в начале 90-х она закончила какие-то курсы и стала работать сначала кассиром, потом бухгалтером……и сейчас она работает бухгалтером. Не стану спорить, бухгалтер – хорошая профессия, кроме того каждый все равно занимается тем, что ему нравится и это не мое дело. Но ведь в идеале, человек должен получать достойную оценку (в том числе и материальную) свой деятельности, в то время как очень низкие доходы портят людей (например – стремление к захламлению, т. е. у всех со временем в доме появляются вещи которыми долго никто не пользуется, когда их становится очень много они захламляют квартиру……бороться с этим явлением сложно, потому как человек боится выбросить ту или иную вещь, а боится от того что если она ему вдруг когда-нибудь понадобиться он не сможет ее приобрести….бороться сложно, но можно, если доход человека повысить и он будет стабильным какое-то время, то это придаст ему уверенности в завтрашнем дне и у него появится таки желание выбросить все лишнее). Так вот эта женщина получает очень маленькую зарплату (200$), хотя если посмотреть предложения вакансий на рынке труда, то конкретно с ее данными она может зарабатывать 400-600$, конечно, она не будет главным бухгалтером за 1500-2500$, но получать более достойную зарплату вполне может. Причина того, что она не хочет поменять работу, конечно в страхе. Страхе потерять то малое, что уже есть. Это со стороны понятно, что уж хуже чем есть быть не может и работу на 200$ уж она-то с ее резюме всегда сможет найти. Ей кажется, что она так не сможет, что это только молодые могут так легко менять работу и т. д. Подскажите какие подобрать слова, чтобы она решила хотя бы попробовать….не сразу бросать работу, а попробовать походить на собеседования и уходить с прежнего места когда найдется что-то интересное.