Добрый день! Нуу... меня несколько удивляет Ваш подход к консультированию... Если Вы приходите к врачу, то совершенно естественно, если он расспросит Вас о том, что ему важно знать. Почему психолог не должен этого делать? Возраст участников конфликта имеет существенно важное значение. Если это происходит с 14 летними - это одно, если с 40 летними - это совершенно другое, а уж, если с 60-ти летними, то это может быть и клиника. Конечно, когда человек ожидает совершенно конкретный "совет", типа: "брось его", или "нужно настоять на своем", или "заведи любовника", то такому человеку нужно обсуждать свою проблему в чате, а не на сайте психологического консультирования. Какого рода совет Вы ожидаете? Как себя вести с ним? Это можно понять тогда, когда Вы сами возьмете на себя ответственность за то, что происходит, проанализируете причины его поведения (почему он зависит от мнения родителей; почему избегает глубоких, доверительных отношений; что он ждет от отношений с женщинами вообще и так далее), затем проанализируете свои чувства и мотивы (зачем вам отношения с человеком, который держит Вас на расстоянии; за какими чувствами вы охотитесь; как Вы относитесь к мужчинам - все это зависит от того, как Вас воспитывали в семье)... Только после этого Вы сможете принять продуманное решение, что делать дальше. Когда я уточнял детали, то хотел построить консультацию именно в этом ключе. В случае, когда Вы добиваетесь "конкретного" совета и получите его, затем "примените", а потом что-то пойдет не так, вся ответственность буде лежать, естественно, на психологе, давшем "плохой" совет. Я в эти игры не играю. С уважением, Артур.