Все равно вам прийдется жить свою жизнь самой, мне же выпало жить - свою жизнь, а не вашу. Есть миллионы книг о психологии общения, но я не думаю, что в данной ситуации они чем-то помогут, хотя прочесть их не повредит ни кому… Скажу только одно - большенство мужчин отрицательно реагирует на "преклоняющихся" женщин. Чаще всего мужчине, как рыцарю, нужна жещина-крепость которую он хочет взять, захватить, которой он хочет завладеть… и т.д. и т.п. Таким образом (в том числе) мужчины самоутверждаются. Если женщина готова ради него на все, если он видит в глазах женщин собачью преданность - наступает эффект обратный ожидаемому (женщиной)!!! Интерес, чаще всего, пропадает напрочь или же длится очень не продолжительное время, чаще всего до первой "постели" ("покусал и ускакал"). А потом - поминай как звали, начинается повышенная занятость или плохое самочувствие - в общем какие-нибудь отговорки. Думаю все это вы и сами хорошо знаете, помните А.С. Пушкин говорил: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"- этот жизненный парадокс точно также справедлив и для мужчин. Поэтому такой простой момент, как к примеру телефонные звонки (обещал позвонить, но не позвонил и поэтому позвонила я сама) - вещь принципиальная, если обещание не выполняется несколько раз подряд, а не является единичным случаем связанным с уважительной причиной.
Лина, вы описали парня, как супер-героя… Я могу ошибаться, он конечно исключительная индивидуальность, но то, что вы вменяете ему, как заслуги - отражает в первую очередь ваше отношение к нему (он как зеркало отражал вашу любовь, ваше хорошее отношение к нему), а уже во вторую очередь является его особыми заслугами. Кроме того, то что вы перечислили может найтись у массы - множества молодых парней получивших более-мение интеллегентное воспитание. Это становится очень заметно, если сравнивать поведение ребят, которые учатся в ПТУ и кот. учатся в ВУЗе. Так вот, те кто в ВУЗе, почти все подают руку при выходе из троллейбуса и т.д… В общем - не единственный он в своем роде такой "золотой". Даже если бы вы сказали, что он выжег у себя на лбу имя с вашим именем, я бы не считал его исключительным. Хороших людей - масса, а ваше окружение отражает вас!
Спрашиваете, что делать? Варианты удержания есть, но скажите зачем приманять манипулятивные техники, приемы внушения и завлечения в свои, пусть даже сладкие сети, если человек этого не хочет. Если человек не хочет быть с кем-то, то любое желание другого человека быть с ним, будет являться насилием по отношению к нему! К тому же зачем вам пленный воин, которого постоянно придется держать привязанным, чтобы он не убежал в своем стремлении к свободе. Разве не будет вас угнетать само осознание того, что человек с вами только потому, что вы манипулируете им, ставите его в зависимое от вас положение, играя например, на его самолюбии? (т.е.-держите связанным)???! Любви через силу и хитрость не бывает…
Лина, сердцу не прикажешь - верно! А если не приказывать ему, а послушать его внимательно, без эмоций, то услышите, поймете, увидите правильный выход. Оно подскажет вам, как нужно действовать, как вести себя, говорить с ним или нет. Оно знает все ответы которые вам нужны, доверьтесь сами себе…Поверьте себе, чтобы не обманывать саму себя. Остерегайтесь только подмены голоса сердца, своим собственным, чтобы желаемое не подменяло действительное…
Если вы готовы поговорить - говорите с ним, если знаете что сказать. Что вы хотите от него услышать? Разве на его лице и в его действиях не достаточно сигналов, информации для того, чтобы вы поняли что к чему? Зачем вам этот разговор, чтобы наверняка убедиться в чем-то? Хорошо - важный момент, но в чем? Может быть вы и так знаете ответ? А может быть действительно стоит поговорить, может быть он сможет дать вам те ответы, которых вы ищете, объяснит вам то, чего вы не понимаете и чего не смог объяснить я… Кто знает… "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется":-)). Слышали фразу? - "чем большее я узнаю, тем больше я понимаю, как многого я не знаю"… Может быть эта ситуация должна научить вас брать на себя ответственность за собственные решения и поступки, научить вас принимать любые последствия, которые готовит вам жизнь, сделать вас бесстрашной и укрепить веру в себя - тем самым сделать сильнее, мудрее, совершеннее? А я возьму вам и скажу: "Лина сделайте так-то и то-то и он будет ваш!"… Ваши умственные способности хорошо заметны в ваших письмах, вы же прекрасно понимаете, что я не вправе давать вам советы и рекомендации в отношении ваших собственных поступков, поведения, решений… Вы и только вы - не слушая ни кого сделаете так, как нужно!!! И даже если будет казаться, что вы сделали что-то не так, помните, что мы не делаем случайных ошибок, если они уж случились, то значит должны были случиться!!!
Верю в вас Лина, в вас достаточно силы и мужества, чтобы делать шаги и побеждать!