Здравствуй Лина!
Ты написала два очень трогательных сообшения, но от этой переписки с Алексеем, осталось ощущение, недосказанности.
По моему, этот диалог выглядит так:
(Л) - Я его люблю, а он - бегает между мной и соперницей. Что мне делать?
(А) - Вы же сами пишите, какой он плохой! Я не могу Вам советовать, но вы же умная и сами понимаете что надо делать.
(Л) - Спасибо за ответ, я подумаю над этим. Только Вы всё неправильно поняли, он очень хороший, самый лучший.
(А) - Ну жизнь-то Ваша, делайте свои ошибки.
И уважаемый психолог конечно прав: никто не может за тебя, Лина, решить что делать. Но судя по твоим письмам - ты не готова сейчас принять решение расстаться с ним.
Алексей пишет:
"зачем приманять манипулятивные техники, приемы внушения и завлечения в свои, пусть даже сладкие сети, если человек этого не хочет"
И это, по моему, ключевой момент. Как на самом деле - чего хочет этот парень? И чего хочешь ты?
Ты можешь сформулировать чего ТЫ хочешь от ваших отношений? Какие отношения ты бы считала идеальными? (Очевидно - как в те два месяца, но такая формула - неконструктивно, невозможно в одну реку войти дважды. Всё уже не может стать "как тогда". Найди конкретные критерии. Например "Он должен ежедневно (исключая экстренные случай - но не чаще чем 3 раза в месяц) провожать меня до дому." Т.е. какие-то критерии, по которым можно не основываясь на чувствах сказать - устраивают тебя такие отношения или нет.) Какие отношения для тебя приемлимы? (Т.е. на какие компромисы от тех "идеальных" отношений ты готова пойти, а какие - уже неприемлимо?) Важный вопрос: какую свободу ты дашь ему в отношениях с другими людьми (с его друзьями, с той девушкой, с которой он год встречался)?
А на какие "жертвы" готова ты? Какие ты ставишь ограничения для себя?
Когда все эти вопросы станут ясны - у тебя появится тема для разговора с ним. По моему, можно найти время и спокойно обсудить ваши отношения - ты скажешь чего хочешь, и потебуешь ответа - согласен он на такие отношения или нет.
Лина, мне очень понравились твои слова "я хочу, чтоб ему было хорошо". Это чудесная позиция, она доказывает искренность твоих чувств. И я думаю, когда ты слышишь от него слова "я люблю тебя" - ты предполагаешь, что он также хочет чтобы тебе было хорошо. Но чего он хочет на самом деле? Это ещё один вопрос, который, наверное, следовало бы ему задать. Проблема в том, что мало кто готов на этот вопрос искренне ответить.:-) Так что задавать придётся обходные вопросы. :-) Но смысл всё равно остаётся: если он хочет иметь с тобой отношения, то как он представляет - для чего эти отношения тебе?
Что касается твоего последнего вопроса: "поговорить с ним напрямую или подождать?"
А чего ждать-то?
Удачи тебе, Лина!
Буду рад продолжить разговор. ICQ: 38555604
Паша.