Здравствуй Лина!
Я прочитал твоё письмо, и задал себе вопрос: как я могу тебе помочь? Ведь я такой-же человек как и ты, как твой "парень", как все мы… Я не знаю секрет счастья…
Одно время, я думал что знаю "формулу".:-) Я строил со своей девушкой отношения, основанные на полном доверии. Я рассказывал ей о своих чувствах, чтобы она понимала меня, и я распрашивал и просил её рассказывать мне о том, что чувствует и о чём думает она. Мы научились понимать, чувствовать друг друга. А результат - всё равно мне пришлось расстаться с ней. Я не хочу здесь рассказывать о причинах - напишу тебе лично, если тебе это нужно. Всё что я хочу сказать - Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Все мои познания ограничиваются формулой "Хочешь быть счастливым - будь им". Но я не знаю как это осуществить.
Лина, а что такое "понимание"? Вот ты написала "стоило мне только чего-то захотеть и не сказать этого, а уже все было!". Это о том как он понимал тебя. А как ты понимала его? Расскажи - как ты чувствовала его желания?
Я думаю, не так важно чувствовать без слов желания друг друга, как понимать МЫСЛИ партнера. Понимать чувства другого человека, понимать причины его поступков. Из твоих слов "ведь я и знаю и не знаю его" приходится сделать вывод, что такого понимания между вами всё-таки не было.
А нужно-ли оно вообще, является ли оно гарантией совместного счастья? Мой опыт показывает что нет. Я прекрасно понимал всё чувства моей бывшей девушки (она сама это подтвержадала, когда я описывал ей то как я понимаю происходящее). И она говорила, что понимает мой. А толку…
Короче, Лина, я никак не могу понять ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? Ты пишешь "Просто я хочу быть с ним." Но непонятно, что это для тебя значит? Ведь ты живешь с ним в одном городе, ты можешь его видеть когда захочешь. Посмотри на форуме какие у людей проблемы бывают - познакомились по инету, живут в разных городах, родители созваниваться запрещают…
Ты хочешь "быть с ним" - так будь! Предлагай ему поддержку, когда ему тяжело, дари своё тепло и Любовь!
Почему ты не можешь этого делать сейчас? Он что прогонял тебя?
А может быть тебе нужно что-то другое, может тебе нужно чтобы ОН дарил тебе свою Любовь?
Алина, я уже третее письмо прошу тебя чётко и ясно (для тех, кто не знает твоих чувств, для тебя самой, когда твои чувства бурлят и не дают ориентиров) сформулировать твои желания. А ты вместо ответа пишешь "Да при чем тут эти официальности? девушка-недевушка:". Ни при чём. Абсолютно ни при чём. Я просто хотел натолкнуть тебя на какие-то мысли.
Ты пишешь "Просто я хочу это чувствовать, как раньше без всяких батареек!"
Я вижу две формулировки твоего желания, о котором ты говоришь этой фразой:
1) Я хочу чтобы он меня Любил!
2) Я хочу чувствовать что он меня Любит.
К сожалению, обе не лишены недостатков. 1 вариант плох тем, что ты не можешь знать его чувства. Нет достоверного способа определить любит он тебя или нет. Таким образом, на твои слова "ты меня не любишь" он может сказать "нет, люблю" и спорить тут будет не о чем.
2-й же варинат кажется приемлимым, но он не даёт конструктивных способов исправить ситуацию. Если в первом варианте ты можешь что-то делать, чтобы он тебя полюбил, то со второй формулировкой - делать нечего. Управлять собственными чувствами мы с тобой, кажется, не умеем.
Единственное, что можно сказать в ответ на твою формулировку "я хочу это чувствовать" - "Ну так почувствуй!". Как? Я не знаю.:-)
По сему предлагаю написать "Я хочу чтобы он. .. в результате чего я буду чувствовать его Любовь".
Что скрывается под "…"? Это вопрос к тебе! И не забудь в отдельном списке написать что готова делать ты, чтобы он чувствовал твою Любовь. Ответ "всё что угодно" не годится. Почему? Это тоже вопрос к тебе. Подумай о том, на что бы ты никогда не согласилась?
Паша.
P.S. Ты не читала Козлова "Философские сказки" и другие его книги? Если есть возможность - почитай. Он интересно пишет, и хотя согласится с ним порой бывает очень трудно, чтиво занимательное.