Мы встечаемся уже почти три года. Периодически весной у Васи случались необъяснимые сомнения в наших отношениях, после чего обычно мы расставались на некоторое время, потом сходились и все было более-менее (не без ссор, но о разрыве речь не заходила). А тут осенью он сказал, что окончательно убедился в том, что меня не любит и лучше нам остаться друзьями. Я не согласилась, быть друзьями мы бы все равно не смогли, и мы расстались. Два месяца назад он снова появился, сказал, что любит, все осознал, понял, что проблема была в нем. После этого месяц просто идеальных с нашей точки зрения отношений, потом предложение руки и сердца, подготовка к свадьбе. Причем Вася участвовал в подготовке с видимым удовольствием. И вдруг за неделю до свадьбы он "почувствовал тяжесть" и предложил отложить свадьбу. Я долго переживала, но потом согласилась, заметив при этом, что тем самым он делает мне очень больно. Он сказал, что понимает, но ничего с собой поделать не может. А вчера (т. е. через два дня после предполагаемой свадьбы) он сказал, что видимо у нас ничего уже не выйдет, хотя он и думает (!!!), что любит меня. Мы с ним поговорили, и он сказал, что устал быть учителем (учить меня жизни), что я на себя надела маску жертвы, а он не хочет быть монстром… В общем, было много чего сказано. Но я чувствовала, что расставание наше опять ничем так и не кончится, поэтому предложила просто встречаться какое-то время и ничего не загадывать. Он согласился, сказал, что тоже этого не хочет, что можно попробовать. А я вот теперь сомневаюсь, правильно ли я поступила? Может быть надо было расстаться и начать новую жизнь? Но я уже пробовала жить без него, получается не очень: находятся новые дела, увлечения, друзья, но о нем не забывается.