• Здравствуйте, уважаемые психологи! Может быть мне кто-нибудь объяснит что еще женщинам нужно. Моя девушкаменя бросила, я даже не знаю причин, не понимаю что не …

• Здравствуйте, Вадим! Не всегда ответ нужно искать в себе, задаваяст вопросом "Что я сделал не так?". Вполне возможно, что вы делали все правильно, а причина на…

Здравствуйте, Вадим!

Не всегда ответ нужно искать в себе, задаваяст вопросом "Что я сделал не так?". Вполне возможно, что вы делали все правильно, а причина находится в ней. Т.е. она, например, не смогла полюбить вас таким, какой вы есть, ведь любят не "идеальных вообще", а наиболее соответствующих внутреннему образу "собственного идеала". Возможен же такой вариант, что вы не подошли, например, у вас мало сходства с её отцом (часто девушки в качестве базовой модели неосознанно используют образ отца, дополняя его и внедряя в него собственные дополнения). Недаром говорят: "сердцу не прикажешь".

"…я думаю нравится человек или нет - это понятно уже сначала знакомства, получается я ей не нравился, тем не менее она со мной зачем-то встречалась…". Мотивы по которым она могла встречаться могут быть очень разными, перечислю некоторые из возможных: корысть, на безрыбье и нелюбимый рыба, сексуальное влечение, интерес ("что из этого выйдет"), спортивный интерес ("а смогу ли я его зачаровать?"), неуверенность в себе (потребность нравиться и быть любимой, а вы - способ удовлетворения этой потребности); надежда на то, что чувства "придут", желание отомстить мужчинам (особенно, если её бросали мужчины ранее); от нечего делать (заполнить пустоту, убрать скуку - развеяться), желание создать семью и стать матерью (в надежде, что сможет воспитать в себе чувства к вам), желание иметь от вас детей, желание узнать вас получше и т. д….

Для того, чтобы определить, что именно двигало ею, необходимо знать её. Вариантов, как видите масса. Думайте теперь, зачем она с вами встречалась? Между прочим, вы вполне могли ей нравится, но этого, как вы понимаете не достаточно для длительных, ответственных отношений, тем более для создания семьи. Кто знает, может, она в какой-то момент почувствовала ваш серьезный настрой и осознала, что не сможет прожить с вами всю свою жизнь?! Согласитесь - брак это ответственное решение и не все способны легко поступиться своей свободой. Тем более, что многие женщины рассматривают брак именно как окончательный и бесповоротный союз с 1 (одним) человеком, в отличие от более склонных к полигамии мужчин, смотрящих на смену партнеров - супругов несколько проще.

Но это все мои догадки и вы должны это понимать.

"Я пытался узнать причины, но так и не понял. Она говорит, что не любит, но до этого-то что она молчала, что ж она только сейчас узнала об этом?"

Есть несколько причин по которым истинные мотивы её поведения могут скрываться (не говориться): нежелание вас обидеть, нежелание уронить себя в ваших глазах, непонимание самой себя и своих мотивов, др.

Если вы покопаетесь в своей биографии, то обнаружите, что для того чтобы встречаться совсем необязательно любить, а тем более говорить об этом. Так что в этом ничего удивительного нет. Знала она или нет, сейчас уже не имеет ни какого значения. Вы можете копаться в прошлом, но опыт показывает, что в ситуации "личной драмы" целесообразнее моделировать свое будущее, активно работать и общаться с максимально возможным количеством людей.

А чем вас не устроил её ответ. По вашему это не похоже на правду? А, какая правда для вас была бы более правдоподобной? Что она должна была сказать, чтобы на правду это было похоже? Почему вам это кажется недостаточным объяснением? Не убеждает, не верите в искренность?

Я не знаю, правда ли это, столь ли благородны её мотивы, но это может быть правдой. И, если это действительно так, то я, будь на вашем месте, как бы мне не было больно, наверное все-таки гордился бы фактом знакомства с такой девушкой.

Желаю вам глубже понять себя, тогда и окружающие станут понятнее.

Буду рад обратной связи.

Макеев Алексей Олегович