• Здравствуйте, уважаемые психологи! Хочу спросить Вашего совета по наболевшему вопросу. Четыре года я встречалась с женатым мужчиной. Он, разумеется, убеждал ме…

Здравствуйте, уважаемые психологи!
    Хочу спросить Вашего совета по наболевшему вопросу. Четыре года я встречалась с женатым мужчиной. Он, разумеется, убеждал меня, что с женой его не связывают никакие отношения, кроме детей, что он давно уже подумывает о разводе… У нас были фантастические, потрясающие отношения, мы расставались только на несколько часов ночью, чтобы разъехаться по домам и переодеться, а по выходным вообще не расставались. Поначалу я вела себя довольно резко при обсуждении возможности совместной жизни (хотя мне очень хотелось этого) - мне казалось, это очень сильно травмирует его сына, и нужно потянуть подольше с принятием решения…
    Этим летом он ушел из семьи и какое-то время мы прожили вместе. Безмятежных отношений уже не было, я в этот момент сидела дома без работы и, боюсь, не оказала ему должной поддержки и должного внимания, что, безусловно, сказалось на нашей жизни…
    Сейчас он вернулся обратно в семью. Объяснил мне это тем, что сын очень сильно переживает его отсутствие, перестал учиться, ссорится с бабушкой и дедушкой, а его родительское сердце не выдерживает такой ситуации. Он говорит, что по-прежнему любит меня, что по-прежнему нуждается во мне, но сейчас не в состоянии дать то, что нужно мне.
    Я в состоянии крайнего замешательства, потому что все время нашего знакомства нас связывали очень искренние и доверительные отношения, а сейчас мне кажется, что он меня обманывет и что-то недоговаривает.
    У меня не хватает сил сейчас решительно от него отвернуться. Мы продолжаем встречаться, мне он безумно интересен не только как мужчина, но и как потрясающий собеседник и советчик. Он стал более нежно и внимательно ко мне относиться, видимо, пытаясь компенсировать недостаток общения.
    Я понимаю умом, что самое верное в этой ситуации - расстаться и строить жизнь заново, но при этом мне кажется, что если все, что он говорит про сына - правда, я могу постараться донести до него, что я могу быть для него не только любимой женщиной, но и поддержкой и помощью в воспитании сына, даже если или тем более что он не будет жить с нами.
    Права ли я в своем намерении? И если права - как можно дать понять мужчине, что его сын - это часть его, любимого и желанного, а не досадное приложение к воскресному обеду?
    Спасибо заранее.
    С уважением.
    Tata