Я встречаюсь со своим молодым человеком 2, 5 года. Отношения очень непростые, мы много раз расставались, по моей инициативе, но причиной расставания было то что я не чувствовала его любовь и мне было очень больно. В какой-то момент, мне это настолько надоедало, и я уходила. Спустя какое-то время он приходил, говорил, что меня любит, я ему нужна, ему плохо, но спустя время все начиналось сначала. Ему 27 лет, до меня у него серьезных отношений с девушками не было. Ему очень трудно выражать свои чувства, а для меня важно чувствовать что меня любят, что я нужна и оказывали мне внимание. Он говорит, что стесняется и ему это трудно. Что когда настоящие чувства есть, о них много не говорят. Я тоже не умею строить отношения с мужчинами и выражать чувства мне очень тяжело. Я боюсь лишний раз показать ему как он мне дорого или просто сказать что соскучилась. В семье у меня трудные отношения с мамой, она редко меня хвалила, всегда упрекала, много раз делала больно… папа развелся с маой когда мне было 8 лет и у него появилась новая семья. Я не знаю что такое гармоничные отношения но очень стремлюсь к ним.
Суть проблемы такова: в последнее время мой молодой человек совсем мало проявляет инициативы, практически не звонит, никуда не зовет. Если мы оказываемся в одной компании, то внимание сосредоточено на других девушках и наше общение сводится чисто к сексу. Допустим, мы не можем созвониться вечером и просто поболтать. Духовной близости нет. Я ощущаю равнодушие с его стороны. Друзья все в один голос говорят, сколько я ступала на одни грабли, что ничего не изменится, я знаю, что надо расстаться, но очень привязана к нему. Хотя не понимаю если человек действительно любит почему он так себя ведет. Недавно появилась одна девушка, которой он ОЧЕНЬ активно оказывает внимание. КАК он говорит "ты моя любимая девушка" а она - это новое знакомство, она мне интересна, я хочу с ней общаться, что в этом такого? " звучит логично, но я чувствую угрозу. он слишком много проявляет инициативы по отношению к ней.
как вести себя в такой ситуации, когда видишь что человек отдаляется от тебя, когда его захватывает новая литчность? или действительно, найти в себе силы и уйти… навсегда?