Другу я говорила что буду также себя везти, проводить время с другими молодыми людьми. Он в этом не видит ничего предосудительного. Мало того, когда я его спросила как он воспримет, если я с кем-то пойду в кино или кафе, он абсолютно нормально отреагировал на эту ситуацию. Как он говорит, если я слишком много времени буду проводить с одним человеком, это уже наводит на разные мысли. А если просто погулять, пообщаться, то нет проблем. И, соответственно, он хочет чтобы это было взаимно и я нормально принимала ситуацию если он так будет делать. На мой же взгляд, если люди вместе, то и время они должны проводить по большей части время вместе. Зачем провоцировать ситуации, когда может возникнуть интерес к другому человеку. Он конечно и так возникает периодически, это нормально, но вот будет ли развитие отношений, это уже вопрос. И вообще, он говорит, что у меня воспитание неправильное, что если мы вместе, то это не значит, что он должен общаться только со мной… Звучит логично с одной стороны, ограничивать человека только своим обществом не стоит, но какие то рамки все ровно должны же быть…
Надеюсь, Вы поняли мою мысль: )
Хе, по поводу слов… тут совсем грустная история. Я всегда отличалась разумностью, и опиралась именно на действия людей. Всегда всем доказывала, что слова это пустой звук. Этому человеку я поверила. В начале наших отношений он честно сказал, что любит другую девушку, я это оценила. Спустя время он не раз доказывал свое честность и откровенность. Поэтому когда он начал говорить что полюбил меня, я ему поверила. Но все наши ссоры и ругать шли потом от основной причины, я не чувствовала его любви. Я хотела верить в то, что он говорил, хотя он это не часто говорил о своих чувствах, но действия и поступки меня очень расстраивали.
Действия, поступки… правильные, неправильные… понимаю, что делаю что-то не так. А вот что не так и как надо пока не могу понять:( я как ежик в тумае, тыкаюсь то в одну, то в другую дверь, и все они не туда ведут.
Шаблоны поведения! ДА! В точку я бы сказала. Осознать - осознала уже это, а вот КАК менять это, что делать а 5 же… возвращаемся к нашим баранам…
читаю много литературы по психологии, сайты, слушаю умных людей, стараюсь учитывать чужой опыт, теория есть, но когда дело доходит до практики, все кудато улетучивается
Вы спрашиваете, на чем зиждется моя привязанность… хороший вопрос, я сама его часто себе задавала. Наверно, наши отношения я воспринимала как неудачу, как проигрыш. Желание отпустить не было потому что я не хотела признать себе что ничего не получилось. Было дикое желание изменить, улучшить, тем более когда четко знаешь что тебя не любят, намного все проще. Ясно и понятно. А тут… ни мясо, ни рыбо: )) Это слишком сильная зацепка:( Очень часто было желание "послать" когда эмоции захлестывали, что я собственно и делала и мы расставались на какоето время, потом в первое время все менялось, а потом повтор… А внутренне отпустить получилось только сейчас. Поэтому я и говорю в прошедшем времени. Сейчас мы окончательно расстались.
Буду благодарна если Вы ответите.
Заранее спасибо.