• Здравствуйте! Буду очень благодарна если Вы поможете разобраться в моей ситуации. Я встречаюсь со своим молодым человеком 2, 5 года. Отношения очень непростые,…

• Здравствуйте, Светлана! Если для вашего друга интерес к другим женщинам это "ну и что в этом такого..", то для вас, согласно вашей логике "это интерес к соперн…
      • Уважаемый Алексей Олегович, спасибо за ответ. Внесу ясность в некоторые моменты. Другу я говорила что буду также себя везти, проводить время с другими молоды…
        • Здравствуйте, Светлана! Мысль вашу понял: ). Вот именно об этих рамках каждая пара в своем конкретном случае и ДОГОВАРИВАЕТСЯ. Да так, чтобы установленные рамк…
          • Алексей Олегович, Доброго дня или вечера: ) С большим интересом читала ваши комментарии. Для меня это очень ценно. Действительно. Поэтому хочу еще раз поблагод…

Алексей Олегович, Доброго дня или вечера: )

С большим интересом читала ваши комментарии. Для меня это очень ценно. Действительно. Поэтому хочу еще раз поблагодарить.

Модель свободы оказалась неприемлимой по очень простой причине, я скучала по нему и хотела видеть его чаще. Он держал меня "на голодном пойке" как это называют некоторые люди: ) Вспоминая прошлый опыт отношений, могу сказать что я всегда была инициатором свободы перемещений и действий, а мущины меня приструнивали. Я себя чувствовала птицей в клетке. А тут получилось все наоборот. Вот такая ирония судьбы.

©

А вы знаете, что для вас ЧУВСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬ? Как вы узнаете, что вы чувствуете любовь? Что должно происходить, когда вы почувствуете любовь? Что конкретно? Что может быть партнер должен делать, чтобы вы чувствовали любовь? Как ваше чувствование любви связано с партнером? С тем, что у вас происходит в отношениях с ним?

1) Вы в отношениях хотите чувствовать любовь, так?
            2) Как вы узнаете, что вы её чувствуете?
            Да, я знаю что для меня значит чувствовать любовь.

Было. Проходили это. Не единожды. По этому и могу судить. Это внимание к человеку и забота о нем. Это такие приятные пустяки, которые люди делают друг для друга. Это инициатива и активность в действиях.

А когда человек ведет себя противоречиво, не открывает свой внутренний мир и старается держать дистанцию, это внушает неуверенность.

©

Есть вариант ускорить восхождение - работать с психологом, но данная работа требует также финансовых вложений.

Хочу. Очень хочу. Дело не в финансах. Проблема как найти действительно хорошего психолога?

Как вы относитесь к тренингам личностного роста? Насколько они эффективны? ИЛи это только временный результат?

Про восприятие проигрыша мне понравилась Ваша мысль. Все гениальное просто, как говорится!:) Самое поразительное что раньше я действительно очень болезненно ощущала себя в таких ситуациях. Пытаюсь научиться не винить себя в не сложившихся отношениях. Сразу приходит на ум мысль, что я не все шансы использовала, была недостаточно хороша. Опять же этот чертов синдром отличника, чтоб его: )))

Интересный случай произошел сегодня ночью. Пятница 13. Попадаю в автомобильную аварию, где совершенно загадочным образом получаю травму я и мой спутник. В травм пункте говорят, что у меня сотрясение мозга, а молодому человеку накладывают швы на голову. Не буду вдаваться в подробности, как это произошло, но у нас у обоих сильный "акцент" на голову. Я думаю, что таким образом, космос дает жестко понять, о неправильном восприятии мира и действий, не по той дорожке ты пошла как говорится…

©

А ваш партнер знал о ваших ожиданиях? Надеюсь вы не ждали, что он прочтет ваши мысли? Впрочем, если были скандалы, то наверное вы не молчали; ))).

А почему неопределенность чувств, которые к вам испытывает партнер, было для вас сильной зацепкой?

Знал, еще как знал: ) Я достаточно открытый человек и говорю все как есть. Много раз обсуждалось что приятно, что больно, как бы хотелось, пыталась что-то узнать о его пожеланиях. Но он не просит и не требует ничего. Его все устраивает, все хорошо.

Он говорил так. Я тебя люблю. Но я такой и я меняться не буду. Все. Точка.

Ну… как же почему. Хочется ведь добиться. Когда знаешь однозначно что "да" или "нет", нет такого интереса.

Предвижу как Вы говорите "за что боролись"… Правильно. Не тех мужчин мы выбираем. Хороших которые нас любят, не нужны.

Завязываю с этой моделью поведения: ) идиотизм какой-то, сама понимаю, а тянет на других

Иногда я ловлю себя на мысли что мне самой комфортно когда остается эта свобода, меня не напрягают "тесные" отношения, и есть ощущение, что ты в любой момент можешь "полететь" куда глаза глядят.

Спасибо!
            Жду с нетерпением.

Светлана