Это не ирония судьбы а классический пример тезиса "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
"Да, я знаю что для меня значит чувствовать любовь."
Т. е. для вас чувствовать себя любимой - это чувствовать (видеть) внимание и заботу к себе? Плюс чувствовать (наблюдать) инициативу и активность в действиях партнера? Плюс - это когда партнер открывает свой вн. мир и не старается держать дистанцию? Только так вы можете чувствовать себя уверенно, в противном случае это или не любовь или неверенность…
"Дело не в финансах. Проблема как найти действительно хорошего психолога?"
Поинтересоваться, например в одном из институтов на кафедре психологии о том кто в вашем городе считается квалифицированным, профессиональным психологом? Поискать адреса в интернете, предварительно побеседовать онлайн, чтобы составить мнение… Позвонить по местному телефону доверия - у них тоже должны быть телефоны для очных консультаций. Иначе говоря - собрать информацию.
Как вы относитесь к тренингам личностного роста? Насколько они эффективны? ИЛи это только временный результат?
Тренинги личностного роста - эффективный инструмент для развития. Но как и в индивидуальной работе качество результата в процессе работы и непосредственно после неё (степень интеграции в жизнь) во многом зависит от самого человека. Есть люди, которые растут только на тренингах, но их жизнь вне тренингов остается прежней, тогда можно ли такой рост назвать ростом? Психолог не может и не должен после тренинга сопровождать каждого участника дабы убедиться в том - использует ли участник в жизни те навыки, которые были получены им на тренинге…
"Пятница 13. Я думаю, что таким образом, космос дает жестко понять, о неправильном восприятии мира и действий, не по той дорожке ты пошла как говорится…"
Думаю, что с датой ДТП скорее всего ни как не связано. Люди верят в то, что верят и создают те причинно-следственные связи в которые верят. Правильно ПОНЯТЬ, интерпретировать данный СИГНАЛ (а в том, что это сигнал я не сомневаюсь) можете только ВЫ.
По логике фактов можно было бы сделать вывод, что вы хотели, если не умереть, то получить травму головы. Зачем вам это могло быть нужно? Какие могут быть варианты? Искупление вины, потребность в наказании, что-то др.?
"Много раз обсуждалось что приятно, что больно, как бы хотелось, пыталась что-то узнать о его пожеланиях. Но он не просит и не требует ничего. Его все устраивает, все хорошо. Он говорил так. Я тебя люблю. Но я такой и я меняться не буду. Все. Точка."
Да, такая позиция почти непробиваема. В ней отсутствует гибкость в смысле подстройки под партнера с обоих сторон. С вашей есть неудовлетворенные ожидания и как следствие - попытка изменить партнера, чтобы получить желаемое. С его стороны - нежелание изменяться самому (сдвигать свои границы) и как следствие - потеря партнера. Впрочем, думаю, что он о такой перспективе (о том, что вы уйдете от него) догадывался, ведь у вас уже были такие результаты. Видимо его собственные интересы и личная свобода для него оказались важнее, чем сохранение возникших между вами отношений. В противном случае, думаю, он бы поступился хоть чем-нибудь: ).
"Предвижу как Вы говорите "за что боролись"… Правильно. Не тех мужчин мы выбираем. Хороших которые нас любят, не нужны.
Завязываю с этой моделью поведения: ) идиотизм какой-то, сама понимаю, а тянет на других".
Мужчин выбираете вы тех, которых хотите. С другими ничего не выйдет; )… Когда поймете на других тянуть не будет! Когда поймете на каких тянет и какая потребность за этим кроется многое может проясниться; )… (ответьте на простой вопрос, что я хочу получить, получаю, получала от общения с данным конкретным мужчиной лично для себя? )
"Иногда я ловлю себя на мысли что мне самой комфортно когда остается эта свобода, меня не напрягают "тесные" отношения, и есть ощущение, что ты в любой момент можешь "полететь" куда глаза глядят."
Оптимальный вариант всегда ОДИН. Найти его не легко, но возможно; ). Желаю удачи!