Здравствуйте! Чувствую себя загнанной в угол.. Мне 28 лет, высшее образование (ветеринарный врач), замужем (второй брак), жду первенца (20 недель). Под одной крышей кроме нас с мужем, живут еще его мама и брат. Проблема заключается в следующем: свекровь пьет, брат тоже. Мне трудно обо всем говорить, и трудно это переживать. Дом весь на мне, вся семья тоже. Сложно и психологически, и физически. Пытаюсь абстрагироваться от ситуации и думать только о малышике, но видеть все это каждый день… Деградирующие в геометричесвой прогрессии люди, которые живут в соседних комнатах, не способные к элементарным гигиеническим процедурам, и абсолютно несамостоятельные (когда я на работе, они голодают), действуют на меня угнетающе. Что делать? Пытаясь найти ответ на этот вопрос, мозг просто "зависает": разменять квартиру нет финансовой возможности; кодировать - наверное, бесполезно; остается только примириться и продолжать тащить все это на себе и дальше, исходя из того, что "страдание очищает дух" (слова моей мамы, которая никогда не сталкивалась вплотную с проблеммой алкоголизма в семье, и которая помочь мне может только морально, так как нас разделяет более 3000 км)? А как же это делать с грудным ребенком на руках? Надо сказать, муж помогает, чем может, сам сильно переживает, но имея гораздо более мягкий характер… Устала.