Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться вот в такой ситуации: 1.5 года назад я познакомилась с парнем в интернете, нашлось много общего, через полгода встретились, быстро стали близкими друзьями, ни дня друг без друга не могли, только виделись нечасто, потому что живем далеко. Мы доверяли друг другу, это были очень теплые, добрые отношения. Он мне нравился, и я понимала, что взаимно. Постепенно отношения из дружеских превратились в… Но ненадолго. Я сама виновата, потому что предложила как-то "определить" наши отношения - он сказал, что нам не надо встречаться, потому что я ему слишком дорога, что он слишком ценит меня, что он непостоянный, не знает, что ему нужно, и не хочет, чтобы потом нам обоим было больно, что возможно когда-нибудь ему придется заново завоевывать меня, а пока он не может потерять меня как друга… Около полугода мы почти не общались… потом я начала понимать, что не хочу потерять его хотя бы как друга. И предложила ему поработать в той же компании, где работаю сама. И вот уже несколько месяцев мы в одном отделе, за одним столом, теснее некуда, вместе с утра до вечера, но практически ничего на "нерабочие" темы. Я, конечно, чувствую, что для него я не просто коллега. Он держит дистанцию, но мне кажется, что он по-прежнему очень тепло относится ко мне, только теперь боится это показать, боится малейших проявлений. Он странный - сдержанный, скрытный, очень глубокий, а внутри - ранимый, нежный. Тогда, давно, он говорил, что не хочет серьезных отношений, боится привязанности, боли, разочарования. Я вижу, что сейчас он изменился - стал намного серьезнее, взрослее, не ходит на свои тусовки и гулянки. Для меня он по-прежнему самый близкий и родной, точно знаю, что хочу его видеть рядом, и не только как друга. Мне очень не хватает общения с ним. На работе просто поболтать нет времени. Вне работы мы не общаемся. Сама боюсь что-то проявить, потому что боюсь его потерять второй раз. Страшно ревную его ко всем людям, ко всем его делам, прихожу в отчаяние от того, что вот он такой близкий - но далекий. Я чувствую, что с каждым днем привязываюсь к нему все больше, и мне очень страшно, потому что два года назад меня бросил любимый человек, и я до сих не совсем пережила это. Но все уже так - и ничего не поделаешь! Каждый день разрываюсь: приходится работать вместе, а хочется - просто быть вместе…
Заранее спасибо за ответ, очень надеюсь на Ваши советы.