Добрый вечер, Наталья, видимо, ваш друг действительно находит вас именно в те моменты, когда ему нужно, возможно жизнь так у него складывается и тогда он думает о вас, чтобы хорошо провести время.. На вопрос "почему в нем произошли такие перемены" я не буду даже отвечать, поскольку для этого нужна встреча с ним. А пока вы будете сами искать ответ на этот вопрос, время уходит, прошлое - в прошлом, а о настоящем вы не думаете, не говоря уже о том какие планы у вас на будущее… так зачем же искать причины в "истории" вы ее все равно не исправите… Подумайте что бы вы хотели для себя? Если вам действительно важен ответ на этот вопрос, если да, что для чего? что вам это даст, понимание жизни своего друга? В письме очень много слов о нем а о вас, очень мало, такое ощущение что вы ему себя в жертву приносите. Есть ли в этом смысл? Как вы сами хотите строить с ним отношения? Похоже что у меня к вам вопросов больше чем к вас ко мне… Но если вы хотя бы на часть их них ответите серьезно и конкретно то поймете, в какую сторону вам двигаться дальше. Если вы ничего не измените со своей стороны, то все останется по-прежнему. А чтобы разобраться, ответить на вопросы и понять, - необходим холодный рассудок, минимум чувств, как если бы вы смотрели на эту ситуацию со стороны. Если возникли вопросы, пишите еще…