Мне не понятно только одно - зачем же мы все-таки встретились? В жизни, как известно, все не просто так… Ну, зачем люди встречаются, начинают отношения?… чтобы реализовать некую программу. Встретившись с будущим мужем, я вопреки сплошному антагонизму, реализовывала с ним семейную программу: свадьба - рождение и воспитание ребенка - приобретение семейного гнезда (чтоб было, что потомку оставить по себе) - а дальше каждый занимается чем хочет. "Чем хочет" - выливалось сначала в измены мужа со своими сотрудницами, а потом в карьеру, на алтарь которой, в конце концов, было брошено все - вся эта "семейная программа", все свободное время, все физические ресурсы… Мне ничего не оставалось делать, как тоже заняться карьерой. Преуспеть в этом сильно не удалось, хотя теперь уже с уверенностью можно сказать, что я твердо стою на ногах.
О нем я знала давно - благодаря моей профессии и его мимолетной известности. За его драматической судьбой я время от времени следила несколько лет по редким публикациям, мельком упоминающим его имя. Я сознательно не предпринимала никаких попыток познакомиться - нас ничто не связывало кроме моего интереса к той теме, к которой он имел отношение… Профессию, благодаря которой мы чуть не познакомились 9 лет назад, я оставила и занялась смежными задачами. Он вышел на меня по собственной инициативе через Интернет, заинтересовавшись каким-то моим комментарием по известной нам теме. Произошло событие, имевшее ничтожную вероятность! То, чего я когда-то страстно хотела, не предпринимая никаких действий, вдруг случилось само… И закрутилось. Он настойчиво предлагал встретиться - писал и звонил, в общем, вел планомерную обработку в одном направлении с упёртостью танка. Я сдалась и приехала на встречу с ним. Сближались мы стремительно. Он загорелся сразу, я… впрочем, я загорелась от одного только его имени в запросе на авторизацию в аське и была просто не в состоянии сопротивляться тому, чего сама, как оказалось, безумно хотела все эти годы… И все случилось. Правда, встречи почти сразу оказались редкими - нас разделяло и продолжает разделять слишком многое. Наше семейное положение, территориальный разброс, плотная занятость, большая разница в возрасте (он старше)… Он, как часто любит повторять, "очень хорошо ко мне относится", он всегда рад видеть меня, он хочет меня "до безобразия", просто он сильно загружен… в итоге, получилось так, что наши встречи с ним стали зависеть лишь от того, соизволю ли я к нему приехать в офис… Ради интереса я съездила к нему несколько раз, но вскоре почувствовала, что отношения приняли форму "игры в одни ворота". Я была сбита с толку - с одной стороны страсть редких встреч, неуемное желание, его признание как крик души, отчаяние, что это "свалилось на него на старости лет", что он зациклился на мне… с другой - минимум инициативы и знаков внимания, молчание неделями, отчужденность в переписке, полное отсутствие звонков и каких-либо шагов ко мне навстречу… Какой-то сбой в программе?… Доходя до отчаяния в ожидании хоть какой-то его активности в моем направлении, я не однажды заводила с ним разговор о том, почему мы так редко встречаемся, означает ли это, что он потерял ко мне интерес, что отношения закончились? На что мне неизменно отвечали, что я все не правильно понимаю, просто он занят, у него проблемы в семье и т.д…. Я прекратила всякие инициативы в общении с ним. Я только нейтрально отвечаю на его сообщения (которые так же нейтральны) и молча недоумеваю… Зачем он продолжает напоминать о себе? Зачем заводит беседы по аське на отвлеченные темы? Зачем продолжает подавать надежды? Если все кончилось и больше нет желания меня видеть…