Дарья, теперь понятен ваш вопрос в предыдущем письме - "а была ли любовь?" Притом, что вы сейчас сообщили, похоже, была лишь попытка (удачная) с его стороны завладеть вашим вниманием, увлечь собой, завоевать вас, как он прямо и сказал. Если это правда (может быть он вас теперь проверяет?!), жаль, но тогда - то ли это, что вы ждали, что искали, стоит ли это того, чтобы бороться за это?! Фактически он вам поставил ультиматум - "или ты со мной, какой я есть, или мы врозь". Очевидно, что он вами не дорожит, и как вам такие отношения? Неужто это лучше свободы?! Ну а если это проверка и он на самом деле дорожит вами - тогда он наверняка отреагирует, когда вы скажите ему прямо, что то, что сейчас происходит - вас совсем не устраивает, и потому вы уходите. Уходите, хотя и оставляете свою дверь открытой - если он надумает измениться по отношению к вам так, чтобы вы чувствовали свое достоинство, тогда вы и будете вместе. Вы можете и обозначить для него срок, сколько вы готовы ждать. Все эти проверки чреваты осложнениями в отношениях, они так меняются, что никогда не остаются на прежнем уровне - появляется подозрительность, разочарование - "я к нему со всей душой, а он!" Все это сложно преодолеть. И все же некоторые люди, обожженные в прежних отношениях, решаются на эти меры, чтобы обезопасить себя в новых отношениях. Дарья, на ваш крик отчаяния - "вернуть бы отношения на прежний уровень!" могу лишь выразить сочувствие, ибо можно пытаться, если они были. Порой бывает трудно поверить, что то, что было - иллюзии, с ними тяжко расставаться, когда они так милы нашему сердцу. Даша, вы о себе пишете лишь в контексте общения с ним. Как бы там ни было, вы можете подумать о себе - какова моя роль в этих отношениях, и если это вас обедняет, то что вы можете, хотите сделать, чтобы изменить положение.