Сложная у Вас ситуация. Вариант первый, он Вас любил, доверял Вам и хотел построить серьезные отношения, но после того как Вы стали упрекать его, он думает, что Вы хотите его денег, а у него уже был печальный опыт и он не хочет попадаться в Ваши сети. Второй вариант, он Вас обманывал и рассказывал красивые истории - то он был влюблен в свою любовницу, то он безумно любил жену, то он хочет быть с Вами, то ему нужен только секс. Если Вы хотите строить отношения с этим мужчиной, я думаю Вы должны выяснить, какой это вариант. Попробуйте поговорить с ним, скажите, что, когда Вы узнали о его отношениях с любовницей, Вы были обижены, но сейчас Вы готовы к отношениям, готовы любить его и быть любимой, начать все сначала. Рамки устанавливать Вам - он хочет встречаться с несколькими женщинами одновременно? Готовы ли Вы к этому? Поговорите, как Вы видите Ваши отношения и как он. Если он хочет чего-то, что неприемлемо для Вас и наоборот и Вы не готовы это изменить, я думаю, в этом случае Вам не стоит быть вместе. Сложно быть с человеком, который не хочет строить отношения! Удачи Вам!