Здравствуйте Юлия.
Мои мысли и ваши оказались правильными. Она действительно строит новые отношения избегая ошибок старых отношений. Мы с ней начали общаться, иногда видимся, гуляем вместе, когда она весь вечер после работы свободна. Разговаривали пару раз о ошибках наших отошений. Я для себя выяснил, что она уже не делает многого того (отрицательного), что делала в наших отношениях. Она сама мне говорила, что сделала выводы. Так же говорила обо мне. Что я изменился в положительную сторону. Мы даже с ней задумали записаться в школу клубных танцев вместе. :) Когда общаемся, договорились не говорить о её парне нынешнем. И общение на самом деле проходит на ура. Она сама зовёт погулять и я могу её позвать. Т.е. наладили дружеский своеобразный контакт и оба довольны. И я, не навязывая ей свою любовь, и не влезая в их отношения жду.
Зачем мне это нужно? Я очень люблю её. Она дорога мне как человек, мне важно её мнение, она поддержит и поможет при необходимости. Знаете, бывает человек просто влюбляется без памяти и теряет рассудок. В таком случае его слова не подтверждены реальными действиями и по большей части он говорит эмоциями и чувствами. Я же сейчас можно сказать в здравом уме. Я одновременно чувствую, что люблю человека и могу здраво рассуждать на какие-то нас косающиеся темы. Я увидел в ней ту, с кем, как говорится, хочется "прожить всю жизнь и умереть в один день". По всем моим критериям она - именно та. Ну а самое главное, что я испытываю к ней истинные чувства. Все говорят - время лечит и ты забудешь её, перестаньте общаться. А я знаю, что не смогу забыть её ( и говорю сейчас это здраво, не потому, что люблю ). Идеал не забываем. Естесственно у всех свои недостатки, но те из них, что больше всего меня в ней волновали она сейчас исправляет. Так зачем мне терять такого человека, прекращать с ней общаться? Ведь со многими за всю жизнь подобное может не произойти. И живут они с мыслями о том, что вот у меня есть, "на сим и остановимся", за-то готовит хорошо.. А я нашел свой идеал.
Если у неё всё сложится с новым парнем, значит так тому и быть. В конце концов расставание пошло на пользу нам обоим. Теперь мы действительно исправляем ошибки и работаем над собой. Ну а если не сложится, если она захочет вернуться, а я приму её.. Ведь может быть всё, что угодно. И тогда, наделённые опытом наших отношений и исправившие свои ошибки, мы сможем быть вместе. Никто не от чего не застрахован..
p.s. 2 вопроса:
1) Я готов ждать столько, сколько понадобится! Но если всё таки это затянется на столько, сколько тянуть нельзя, как понять, что нужно оставновиться? Как убедить себя в том, что поиск новой девушки, встречи с ней и дальнейшие отношения - не измена? Для меня - это измена. Я прекрасно понимаю, что у неё парень, что они и сексом занимаются и т.д. и т.п. Но для меня какие-либо шаги в сторону сейчас говорят об измене в первую очередь моим чувствам к ней.
2) Второй вопрос попроще.. Мы сейчас общаемся. Она черезвычайно вспыльчивый человек, при чём очень в крайности бросаться любит. Я уверен, что может произойти ситуация какая-либо, при которой она "взбунтуется" и скажет снова, что общаться нам не нужно. Последний раз это было, когда я попробовал её пригласить в кино, а она мне ответила, что договорилась пойти туда с другом (мы уже не встречались, просто общались). Я расстроился немного (хотя может быть на лице было большее расстройство, чем внутри), она сначала переживала, что я расстроился, начала мусолить эту тему, я присоединился ествественно к её пережевыванию ну и как результата - "нам не нужно больше общаться". Я просил её не обращать внимания, но конечно не сможет она не обращать на это внимание, как и я не смогу сдерживать на лице расстройство ( ну а мало ли оно ещё будет ). Постараться сдержать его я могу, но если оно сильное, а я понимаю, что то, что она говорит вполне нормально, то всё равно же расстроюсь. Так как избежать её вспыльчивости? Она не хочет мучить ни меня ни себя нашим общением и если ей покажется, что мне или ей от него плохо, она от него откажется. Конечно, пройдёт время и мы снова сможем общаться, но это не правильно.. Так как избежать подобного?