Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступать в моей ситуации. Два с лишним года встречалась с молодым человеком. С самого начала между нами было полное взаимопонимание и уважение, очень много общего и мы просто наслаждались теми моментами, когда нам удавалось быть вместе. Он в это время жил в гражданском браке с женщиной, которая по его словам, предоставляла ему полную свободу действий при абсолютном отсутствии какого-либо участия в его жизни, не проявляла интереса к его жизни и увлечениям. Основной целью их семьи было обеспечение материального благополучия при параллельном сосуществании. Все остальное, что необходимо человеку - общение, секс и душевную теплоту, он получал от меня. Между нами не было никаких обязательств и обещаний по поводу совместного будущего, мы просто плыли по течению. Потом была его офицальная женитьба на этой девушке, еще большее сближение со мной и жизнь по двойным стандартам как у него, так и меня. Недавно я стала замечать его отдаление от меня, что в свою очередь начало ввергать меня в паническое состояние и привело к ошибке, что я стала очень зависеть от этого человека в эмоциональном плане. Мы поговорили о наших отношениях и после этого он мне открыто сказал, что он меня не любит и чтобы я искала другого мужчину. Я была унижена, раздавлена, оплевана. Поскольку такое состояние души в корне противоречит моему характеру, чтобы сохранить свое "я", я приняла решение расстаться. Но он меня не отпускает, говорит что я нужна ему, я часть его жизни и все равно я без него не выдержу и через пару месяцев сорвусь и вернусь. При этом он говорит мне такие слова и совершает такие поступки, что наделяет меня надеждой на восстановление наших нормальных отношений. Сердцем я не хочу терять этого человека, он мне стал очень дорог за все это время, но умом понимаю, что абсолютная бесперспективность наших отношений, плюс его такое собственническое поведение по отношению ко мне, ничего хорошего мне не принесет, а наоборот, я рискую душевно разложиться и потерять свою личность. Вот я оказалась между молотом и наковальней… А вдруг я совершаю фатальную ошибку, пытаясь вычеркнуть из жизни этого человека, или наоборот, чем больше я с ним продолжаю встречаться, тем больше разрушаю себя и свою жизнь?