• Здравствуйте. На самом деле мне бы очень хотелось получить совет или консультацию именно от психолога - раз, и человека, незнакомого со мной достаточно близко -…

Здравствуйте. На самом деле мне бы очень хотелось получить совет или консультацию именно от психолога - раз, и человека, незнакомого со мной достаточно близко - два (поскольку у друзей, родственников и т.д. есть уже сложившееся мнение обо мне, и они не будут объективны, пытаясь давать мне советы или помочь мне).
    Ситуация банальна до безобразия. В 30 лет умудрилась полюбить как девчонка. Причем это не первая любовь. Познакомившись с этим молодым человеком, я не могла и думать, что так получиться. Он абсолютно не похож на тот "идеал", который, наверное, есть у каждого человека. Внешность - абсолютно меня не впечатляющая, хотя не лишен привлекательности. На улице вообще прошла бы мимо и не обратила особого внимания. Но после нескольких встреч и общения, вопросов и ответов, после того, как я узнала его привычки, предпочтения, взгляды, после некоторых его поступков я почувствовала, что его я искала очень давно. Я не могу сказать, что мне нравиться в нем абсолютно все. Я достаточно трезво вижу его и себя, знаю, что мне в нем не нравится, знаю, в чем наши взгляды и вкусы расходятся, но дело в том, что именно этому человеку я могла бы простить многое из того, чего я никогда не смогла бы простить другому. И что ради него я сама могу пойти на некоторые уступки, чего я не сделаю ради других людей, поскольку сама человек достаточно определившийся, сформировавшийся, и, что на мой взгляд, самое главное, устраивающий на данный момент сам себя и свое окружение. Я не старалась как бы "привязать" его к себе, позволив ему самому решить, хочет он быть со мной или нет. Он сам захотел встречаться со мной дальше, и искренность этого желания была слишком явной, чтобы можно было усомниться в этом. Чем больше мы общались, тем сильнее я уверялась в том, что нужен мне именно такой человек. И вдруг совершенно неожиданно, буквально за два дня все переворачивается с ног на голову. Еще вчера он такой же ласковый, внимательный, а на следующий день не берет трубку, или просит сказать, что его нет дома, никакого ответа на мои вопросы. А через неделю говорит, что у него есть девушка, и он ее любит. На мой вопрос, зачем он встречался со мной, если у него была девушка, короткий ответ - ее тогда не было, и он действительно хотел быть со мной. Больше никаких ответов ни на один мой вопрос.
    Прошло уже больше трех месяцев с того момента. За это время я уже проанализировала и все то время, что мы были вместе, пыталась понять, что же меня так держит в нем. Но это не первый мой "роман", и я знаю, что это отнюдь не "придуманная" любовь (это я уже пережила). Я знаю, что ни один из тех людей, с которыми я встречалась раньше, не был так близок мне и так дорог, кроме первой любви. И расставания с ними как правило забывались через неделю-другую. А свою первую любовь я пыталась забыть десять лет, до тех пор, пока не встретила этого человека. И я знаю, что его я буду забывать тоже годы. Но у меня уже нет этих десяти лет, чтобы искать снова, потому как есть такое понятие, как биологический возраст, или способность к деторождению. У меня нет абсолютно никаких комплексов по поводу своей внешности и отношениям с мужчинами. Внешне я выгляжу гораздо моложе, чем есть на самом деле, внутренне тоже не ощущаю свои тридцать лет, мужчины обращают на меня внимание (кто-то просто "хочет", при этом прямо говорит мне об этом или явно оказывает знаки внимания, есть те, кто относился и относится достаточно серьезно и я могла бы выйти замуж (но это будет обманом и по отношению к себе, и по отношению к ним, поскольку никого из них я не люблю), есть человек, который неоднократно говорил и, я уверена, будет говорить, что хочет от меня ребенка). Проблема в том, что даже по истечении еще трех, и еще трех месяцев я все равно мысленно буду рядом с ним, кто бы ни был рядом. И это будет очередным обманом. И у меня нет шансов спорить с той девушкой ни по возрасту, ни по внешности (она гораздо моложе меня и из того типа девушек, которые понравятся 80% молодых людей). У меня другие козыри, но применить я их не могу, потому что наши пути по жизни не пересекаются (работаем не вместе, живем на разных концах города). Приходом "в гости" я скорее разозлю его, нежели верну, хотя я и пытаюсь не упускать его жизнь из виду.
    Вот такая ситуация. Извините, что письмо получилось большим. я просто постаралась описать ситуацию с разных точек зрения, но вот найти причину, чтобы сказать самой себе, что это самобоман, никак не могу. С другими было проще.
    Заранее благодарю, если Вы дочитали мое письмо и сможете мне хоть что-то сказать по этому поводу.
    Елена