• Здравствуйте. Я встречалась с молодым человеком 3 месяца. Может быть, это не долгий срок, но для меня это были самые долгие, важные и серьезные отношения (мне 1…

Здравствуйте. Я встречалась с молодым человеком 3 месяца. Может быть, это не долгий срок, но для меня это были самые долгие, важные и серьезные отношения (мне 18 лет) в моей жизни. До этого я встрнечалась с парнями, но недолго, т. к. я никого из них я не любила и они надоедали мне через 2-3 недели. Был один парень, которого я любила, но у нас с ним ничего не было, он даже не знал о моей любви. И вот во время очередных моих "отношений" я познакомилась с Сергеем (он был другом моего парня). Нас потянуло друг к другу. По началу я сопротивлялась своему влечению, т. к. меня часто тянуло к людям, с которыми я не могла быть в силу каких-то причин (в данном случае моя не свобода). Но в один прекрастный вечер Сергей пошел провожать ко мне мою подругу и я попросила его сходить со мной в магазин. Мы всю ночь просидели в садике, хотя с утра мне было на работу. Мне совершенно не хотелось уходить. С Сергеем мне было так хорошо, спокойно, классно… На следующий день я рассталась со своим парнем и начала встречаться с Рыжим (это кличка Сергея). Через несколько дней он сказал: "Я тебя люблю". Я по привычке ответила: "Я тебя тоже" и вдруг поняла, что действительно люблю. С этого дня мы почти все время были вместе, нам не хотелось расставаться. Мы с ним очень разные: я - отличница, умница, по улицам не шаталась, умные книжки читала и т. д., а он - хулиган, уличный парень, связан с криминалом, речь пересыпана соответствующими словечками. Я решила, что это тот человек, с которым я хочу связать свою жизнь, и значит, нужно его воспитать, чтоб он стал достоин меня (намногго позжне я поняла, какая это была ошибка-пытаться переделать сформировавшуюся личность) и со свойственным мне энтузиазмом принялась за дело. Я постоянно ругала его, убеждала, что он должен измениться, устраивала скандалы по любому поводу и вообще без него, притом я жутко ревнива и его малейшее внимание к другой девушке оборачивалось очередным скандалом. К тому же я все время старалась показать ему, что я независима от него и ради него не поступлюсь ни одним своим принципом (которых у меня воообще нету). Зачем я все это делала, я до сих пор толком понять не могу, может быть потому, что я очень боялась его потерять и не хотела в этом признаться даже себе и старательно доказывала всем и в первую очередь себе, что это не так. Прибавить к этому мое упрямство, эгоизм и дурацкую привычку всех (тех, кто мне не безразличен) воспитывать-и через какое-то время (где-то через два с половиной месяца) я почувствовала некоторое отчуждение с его стороны (сейчас я удивляюсь, как он столько выдержал, но тогда я не могла понять, что происходит). Я пыталась выяснить у него, в чем дело, но не получала вразумительного ответа Через несколько дней я увидела его в баре с другой девушкой (если можно назвать девушкой особу женског пола, с которой переспал почти весь наш поселок, который не маленький). Я прибежала домой в истерике, которая продолжалась всю ночь, а он не догнал меня, не позвонил мне, правда, попросил мою подругу присмотреть, чтобы я ничего с собой ни сделала (до этого я ходила кидаться под поезд во время ссоры с одним из своих парней, и Рыжий об этом знал). Через пару дней мы созвонились, я спросила: "что дальше", он не ответил, но я поняла, что ничего. Он хотел остаться друзьями, я согласилась, т. к. для меня это только стандартная формулировка. Я переживала целый месяц, а потом он позвонил и предложил "иногда заходить в гости". Это оскорбило мое чувство собственного достоинства, и я доходчиво объяснила ему, что я хочу все или ничего, и либо он мой парень, либо мы просто знакомые, либо мы вообще не общаемся. Мы сошлись на "просто знакомых". Как-то он зашел в гости и в итоге досидел до того, что уезжать было поздно. Мы легли спать, он начал приставать ко мне, и остаток ночи мы выясняли отношения. В итоге Рыжий протянул: "гордая…", перевнулся на другой бок и уснул, а я оставшееся до утра время сомневалась, а может, ну ее, эту гордость. Потом с утра мы поругались, и он ушел. Так повторялось несколько раз, и я никак не могла прекратить эту связь, хотя понимала, что ни к чему хорошему это не приведет. Он звонил по ночам, рассказывал, что они с Аленой (той самой "девушкой" из бара) собираются в ЗАГС и тут же задавал провокационные вопросы типа: а что будет, если я вернусь; а как ты воспримешь, если я приду с букетом роз и т. д. Я просила его больше не звонить, но когда он звонил, я не могла не разговаривать с ним. Постепенно звонки и визиты прекратились, но я не могу его забыть, но не это самое ужасное - я не могу общаться с другими парнями, т. е. общаться я могу, но как только парень делает шаги к сближению, он как - будто становиться мне противен, меня это пугает… И вот вчера я встретила его в баре с Аленой, на улице мы поговорили, я сказала, что пересмотрела некоторые жизненные позиции и хочу с ним пообщаться и не только. Он воодушевился и обещал позвонить. Я по прежнему люблю его и не могу без него. То, что я вчера ему предложила-мой единственный шанс вернуть его, хотя я не уверена, что мне это удастся. Что мне делать? Я готова на все, только чтобы он снова был со мной. Я просто не могу быть ни с кем другим, и при каком то общении с другими парнями у меня появляется чувство, что я ему изменяю. Как вы думаете, у меня есть хоть какие-то шансы его вернуть и вообще, то, что со мной происходит, это нормально? Что мне делать?
    Бэби