Речь не идет об уже существующих отношениях. Речь идет о зарождающихся отношениях и вообще о вопросе привлечеия партнера. А это всем известный факт, что человек более интересен когда его нужно завоевывать, будь то мужчина или женщина. Удел падальщиков брать уже сраженное. Натура у человека такая что ему нужно добиться. Даже если тебе безумно этот человек нравился и тут он вдруг подходит и говорит люблю трамвай куплю, вот вся наша жизнь на ближайшие 10 лет. Интерес пропадет моментально, по крайней мере та эйфория которая была в отношения, недосказанность и непонятность пропадут тут же и ты уже задумаешься… а почему я должна говорить да, а почему он именно ко мне подошел, а может он так и к другой подойдет, какие критерии для выбора он использует если он совсем незная меня предложил жениться. А ведь он просто был честен, он прозрачно рассказал о своих намерениях.
Нееет так делать нельзя, все должно развиваться постепенно, человека нужно постоянно держать в напряжении чтобы ему было интересно а что дальше, чтобы он был в сомнении, чтобы стремился удержать вас. Чтобы он осознал как вы ему дороги, Именно вы. И тогда невозникнет сомнений не у него не у вас.
А уже определенные отношения конечно только на прозрачности и основываються.