"… Замкнутые круги можно разрывать в любом месте! " (Ю. Мороз)
Чтобы не навязывать себя, необходимо четко для самого соебя определить, что вы хотите от неё получить. Когда вы будете четко это знать, вы всегда сможете видеть: ЧТО вы делаете и ЗАЧЕМ?
Судя по тексту, она дает вам нечто очень значимое для вас, то без чегоувас начинается "ломка". Когда есть "ломка", можно говорить о существовании зависимости. Для её преодоления следует признать сам факт её существования (что есть), понять механизм (как) и природу (почему и зачем). В большинстве случаев одна зависимость заменяется другой, желательно менее "разрушительной". Подавление зависимости может усиливать её. Одновременно с этим следует знать, что когда речь идет о зависимости, очень часто существует иллюзия контроля (человеку кажется, что он может управлять зависимостью, в то время как она сильнее его и поэтому "управляет" человеком).
Если вы решите полностью прекратить отношения и отказаться от своих претензий на получение "теплых чувств" от своей бывшей подруги, напишите мне и я опишу вам ритуал разрывания духовно-энергетических
связей.
Общайтесь так, как можете. Вы не обязаны соответствовать ни чьим ожиданиям, в том числе своим. Что это за "тема" такая: "Я не достаточно хорош, умен, альтруистичен, не могу дать и т. д." А вы другим можете быть? И не надо говорить "да", если бы могли, то был бы! А раз не можете, то и нечего себе мозги компосировать или
самобичевание ваша любимая игра?
Альтруизм - это миф! Все что не дел ется человеком, делается им для себя. Поэтому ей вы ничего не может дать!!! Ничего кроме того, что ей нужно. Она же возьмет лишь то, что способна унести. Хотите быть не навязчивым? Ничего не давайте ей, если она не просит.
Для того, чтобы сблизиться кем то другим достаточно захотеть! Вы ориентированы на какие-то придуманные идеалы отношений между людьми. Отбросьте все, что вы знаете о том, какие должны быть отношения, о том, как должны себя вести люди… Ни кто ничего не должен! Стройте такие отношения, которые ЛИЧНО ВАС УСТРАИВАЮТ! Смотрите на партнера, как на свое отражение в ЗЕРКАЛЕ. Если реакции отражения вас будут устраивать, значит отношения будут длится и вы вместо с партнершей будете скорее всего довольны существующим положением вещей. Закон: "чтобы отношения продолжались, баланс между давать-брать должен постоян о восстанавливаться и нарушаться". Хотите получать любовь и признание: научитесь отдавать любовь и признание другим людям. Все вернется. Желаю удачи.