• Меня зовут Стас, мне 20 лет. Я уже пытался воспользоваться психологической консультацией на нескольких сайтах, но ответа нигде не дождался. Может быть здесь уд…

• Здравствуйте, Стас! "… Замкнутые круги можно разрывать в любом месте! " (Ю. Мороз) Чтобы не навязывать себя, необходимо четко для самого соебя определить, ч…
      • Алексей, дико извиняюсь, что встреваю в чужую тему, просто хочется сэкономить Ваше время на чтении слишком похожих тем и повторении одних и тех же рекомендаций …

Алексей, дико извиняюсь, что встреваю в чужую тему, просто хочется сэкономить Ваше время на чтении слишком похожих тем и повторении одних и тех же рекомендаций :-) Впрочем, если необходимо, могу, конечно, написать и в отдельную тему… А можно МНЕ тоже получить описание этого самого "ритуала разрывания духовно-энергетических связей"?? Я вроде читала нечто похожее в книжках по НЛП, но что-то не получается..а по-другому избавиться от этого кошмара, видимо, уже никак не получится… Я вот тоже погрязла просто в жуткой психологической зависимости (полностью признаю факт ее существования и своего бессилия в неравной борьбе с нею !!! ) :'-( Баланс в отношениях полностью и, наверное, уже непоправимо нарушен… С моей стороны идет постоянная отдача - инициатива звонков, встреч, подарков, предложений по развитию отношений, комплиментов и тд. и т. п. А в ответ - ну, практически, уже ничего…:-<

Если я позвонила - то разговор вполне дружелюбный, вроде как и хорошо, что ты позвонила, и как дела, и все такое, и на прощание - целую, ты звони… но почему всегда Я ??? Он-то мне практически никогда не звонит - это может продолжаться неделю - две-три-месяц..больше просто я уже не выдерживаю… так же и встречи: я - ну, когда в гости приедешь? он - сейчас точно не могу ничего тебе сказать..может, на следующей неделе..и так тоже проходят одна-две-три недели… интервал между нашими встречами сейчас может доходить до полутора-двух месяцев…:-/

На мои просьбы где-то в чем-то помочь - мягкий, уклончивый, но практически неизбежный отказ. На мои предложения чаще встречаться, а то и подумать о совместной жизни - веселые отшучивания, однако же без категорического "нет" - каждый раз остается какой-то уклончивый намек на неопределенную надежду в неопределенном будущем… Мой день рождения был практически полностью проигнорирован, не считая телефонного звонка и электронной открытки. На приглашение приехать в гости по этому случаю тот же уклончиво-неопределенно-мягкий ответ: "Да, конечно, мы это обязательно отметим, но сегодня никак не могу… нет, сейчас я не могу назвать тебе точную дату ( ??? )… " Ну в итоге так и проехали… про подарок уж вообще молчу…

На его день рождения меня, натурально, тем более не пригласили…:-( ну да, он его и сам особо не отмечает, разве что на работе… но..я снова пыталась проявить слабую инициативу в этом деле, и меня снова мягко, но настойчиво "задвинули"…:-/ Ну а последней каплей стал неотвратимо надвигающийся Новый год… Для меня это, видите ли, особый пунктик, я какое-то почти мистическое значение придаю тому, с кем встретить и провести эту новогоднюю ночь - я терпеть не могу ходить ни в какие гости, только семья, самые близкие для меня люди, никаких посторонних, будь то даже подруги. И он это все очень хорошо знал. Вопрос о том, будет ли он со мной в этот Новый год, начал возникать еще за месяц, если не раньше. Ну, и та же песня: вначале он что-то вяло и неопределенно плел про то, что-де вот лучшие друзья тоже к себе зовут, и он кому отказать, не знает..а закончилось все вообще супер: не далее как вчера выясняется, что по случаю долгих праздников его мамочка к себе встречать Новый год пригласила !! (а мамочка у нас за тысячу километров в другом городе проживает…:-( )… Ну… если с друзьями я бы, может, еще как-то этот поединок выиграла, :-) то уж мамочке-то я, понятно, не конкурент…:-| Его доводы: да я уже давно дома Новый год не встречал… и почему бы не поехать отдохнуть, если есть такая возможность? А с тобой мы, может быть, старый Новый год встретим? ( мой контрдовод: Новый год наступает только один раз..старый Новый год - это то же самое, что осетрина второй свежести.. ;-) ) Ну, и потом, я прошлый новый год с тобой был…

Я, разумеется, эгоистка, понятное дело.. Но, возможно, если бы не все предшествующее, это меня не так бы добило - но… вообще-то последний раз мы где-то еще в ноябре встречались…:-|

В общем, я впала практически в шок, и с языка сорвалось то, что на нем, собственно, и вертелось: типа, что если человек в 36 лет по первому зову мамочки бросает все и всех и летит к ней встречать Новый год, то это уже не лечится…:-( Тем паче, что мамочка у нас отнюдь не ветхая и убогая старушка, а женщина в полной силе, с железным характером и недюжинным запасом энергии…:-) В общем, разговор закончился на более чем прохладной ноте..и боюсь, теперь мне уже вообще никаких звонков в ближайшие пару лет не дождаться.. :-( И хотя я-то, собственно, и сама хотела, воспользовавшись Новым годом (когда все обычно начинают новую жизнь :-P), поставить наконец вопрос, что или надо нормальные отношения налаживать, или уже как-то заканчивать эту вялотекущую шизофрению… но… это легче сказать, чем осуществить на деле. Т.к. на другой же день у меня тут же началась та самая жуткая "ломка", я впала в ступор, практически утратила всякую работоспособность, а также интерес к жизни вообще и к этому злосчастному Новому году в частности… Дико хочется снова позвонить и извиниться за свой нервный срыв и безобразное поведение, но..где-то на задворках сознания остатками разума понимаю, что тем самым снова запущу новый виток этой злосчастной спирали.. Говорите, замкнутый круг можно в любом месте разорвать ??? Так подскажите, будьте так добры, а КАК это сделать ??? А то ведь так и буду биться, как рыбка на крючке - и на свободу меня не отпускают, и к себе подойти не дают…:-(

Еще раз прошу прощения, что в чужую тему влезла - если администратор строго скажет, что так низзя - :-/ - ОК, я открою свой вопрос в новой, но просто ответ Алексея Олеговича оказался слишком близким к моему собственному вопросу… а также хотелось бы услышать и мненпе уважаемой Эвелины…

Елена