После рождения ребенка от другой женщины в мужчине происходит битва чувств (как нестранно), для него становится первостепенной задачей не мать, родившая ребенка, а скорее сам младенец. Да и женщина, родившая ребенка, сделает все возможное, для того, что бы отец ребенка был с ней рядом, вплоть до шантажа алиментами (что вполне вероятно, но, как правило - это конечный результат отношений, по крайней мере для меня). Так же меня, в этот период посещало ощущение вины, за то, что я не смогу видеть ребенка (как мне в отчаяние говорила мама новорожденной) , за то, что не смогу внести определенную черту, данную мне природой для воспитания малыша…
Побороть данное ощущение мне помогла моя девушка, она ни в коем случае не давила на меня, не было ни одного конфликта с ее стороны по этому поводу. Ее шаг был следующим, она просто меня один раз попросила взять ее с собой на встречу в ребенком, но что я согласился (хотя и не знал как вести себя в ситуации встречи двух "соперниц" )… Когда я увидел как она играет, беседует, находит общие (материнские) интересы с ребенком.. та женщина, которая для меня составляет великую часть моей жизни… В этот самый у меня как "рукой сняло" борьба чувств немедленно прекратилась, и наступила ГАРМОНИЯ, которую, я уверен и ищет ваш молодой человек.
Сегодня мы живем с девушкой вместе, живем в гражданском браке, видимся с ребенком, гуляем и прекрасно проводим время, у нас уже двое детей, ждем третьего. И по сей день я ее благодарю за тот самый шаг, на который она пошла. Если бы не было того самого дня, я думаю что я бы вернулся к женщине, которая родила ребенка, к которой у меня не было никаких чувств, кроме как вины за шалости молодости.
Помните, 90% семейного климата зависит исключительно от женщины (я не имею ввиду материальную часть положения), сумеете найти верный выход из ситуации - будет счастливая семья (ваша семья), если не получится, могу только предположить следующий исход ситуации: Быть вам его теневым жизненным спутником. Тем более, что, вернувшись обратно, к женщине, которая от него родила, счастлив он не будет - такова женская сущность, поверьте, она ему будет мстить за его уход из семьи. А вы будите его тайной ЛЮБИМОЙ и единственной женщиной, под этими словами я преподношу мудрую и справедливую женщину, с трезвым жизненным взглядом. Помните НЕ идите на "горячие" поступки, он сейчас переживает достаточно весомый для него шок, с которым ему поможет справиться человек понимающий и любящий. В том состоянии, которое он сейчас переживает, он может сделать много… ошибок, которые в будущем могут откликнуться лишь болью разочарований в жизни.