И когда люди общаются в обыденной жизни, они врут друг другу не меньше, а то и больше.
Конечно, разного рода обманщики и хитрецы представляют опасность при "чатовских романах" для романтически настроенных и неудовлетворенных натур. Но в обычной жизни они опасны для них точно так же, как и в Интернете. Если человек готов сломя голову окунаться в омут отношений с малознакомым партнером, то это опасно всегда, вне завистимости от обстоятельств знакомства, и Интернет здесь не при чем.
Я думаю, что те переживания, которые довелось испытать Наташе вполне автономны, мало имеют отношения к конкретному индивидууму и имеют корень своей природы во внутренней душевной неудовлетворенности вообще, а не в чустве к конкретному человеку. Поэтому советовать что-то типа "забудь его, забудь" здесть почти равносильно тому, чтобы советовать "забудь, что ты вообще можешь, умеешь, имеешь право кого-то в этой жизни любить".
Кстати, у Вас есть версия, почему Наташа влюбилась не в своего, например, коллегу по работе, а в почти незнакомца из Интернета? У меня есть: потому что он находится от неё за 250 км и не так пугающ, как тот, который непосредственно находится рядом. …Но это, конечно, всего лишь версия.