Дмитрий, пожалуйста, обратитесь к профессионалу. Не обижайтесь, пожалуйста, но желательно к психиатру, а не к психологу. ИМХО, Вы больны, и тяжело и опасно как для себя, так и для окружающих.
Что это? "Кроме "острого сценария", я не вижу других путей решения этой проблемы. Хотя право уйти вслед за ними у меня никто не отнимет. Безвыходных ситуаций не бывает - всегда можно застрелиться.
Не рассматривайте это все как каприз, я бы сам на это так посмотрел, если бы только не был на своем месте.." Конечно, это не каприз. Это психическая болезнь. Вы готовы убить человека или даже обоих и застрелиться самому из-за неисполнения Вашего желания? Вы пишете: "Даже если у нас ничего не получится, если мы окажемся абсолютно разными людьми, то я хотя бы буду знать, что предпринял все возможное". Это же страшно, это бред какой-то разрушать не только чужие отношения, но и Жизни из-за своей прихоти. Это наваждение, психоз.
И поэтому, даже если она будет Вашей, это не значит, что болезнь пройдет. "У меня не то чтобы депрессия...". Я не специалист, не знаю, что у Вас, но это надо выяснить и срочно!!! лечить. "Ждать я долго не могу. Если ее сейчас уведут, у меня в жизни не останется совсем ничего, никакой цели и смысла." А если у нее не будет того парня, возможно, совсем ничего не останется в ее жизни. Плюс ничего не останется в жизни того человека. Почему Вы решили, что Ваши цели и смыслы ценнее, чем их?
Да и Ваши суицидные мысли ("застрелиться")тоже говорят о психическом заболевании, которое, возможно, успешно излечится на ранней стадии. И вы все трое будете жить счастливо.
Посмотрите на себя со стороны, остановитесь и попросите помощи, если все так плохо и она Вам необходима.