Добрый день! 2 года назад мы расстались с девушкой, с которой встречались 3 года. Все было хорошо, но в последние 3 дня отношений ее как бы подменили. Причин разрыва отношения я не знаю. Но, девушка сказала, что я сам виноват, сам ее довел до того, что она ушла к другому парню. Сказала, что если я исправлюсь, исправлю все свои недостатки, то она вернется. Про них тоже ни чего толком не сказала.
Что бы она вернулась, я перепробовал все, что можно, все, на что она намекала и просила тогда. Слушал ее советы, советы подруг, читал разные книги. Это и подарки, и ухаживания, и помощь в делах и учебе. Все в гораздо большей степени и количествах, чем тогда, когда встречались. Но... как бы я лучше не старался, девушка находит все больше и больше недостатков во мне, постоянно критикует меня. То на мне джинсы от Гуччи плохо сидят (ее парень - костюм Адидас), то я дешевый подарок купил ей на день рождения купил (ее парень - вообще без подарка пришел), то я мало получаю и не могу содержать семью (ее парень - студент), то мало помог с деньгами, когда она попала в аварию ( а это 500 т.р., что я ей почти подарил!).
Что во мне не так - я уже не знаю. Не знаю, что еще-то мне поменять в себе и как еще по другому вести себя. Почему она постоянно находит новых парней, а не возвращается ко мне?
Пробовал познакомиться с кем-то еще - но все неудачно. Ощущение, что я полный урод, ни на что не способен, не умею общаться с ними. Какая-то неуверенность в себе, нерешительность, комплексы что я некрасивый внешне и пассивность при общении. Дальше непродолжительных и пустых встреч ни чего не было. Секса тоже. Постоянный настрой на неудачу, ожидание разрыва, тревога. Каждый новый разрыв воспринимается все болезненнее и болезненнее. От отчаяния попробовал сайт знакомств, но, ни кому я там не подошел. То фотка не так, то возраст, то денег мало. Постоянно выявляются все новые недостатки (по словам девушек с сайта) – внешность, рост, вес, прическа, работа, зарплата и т.д. и т.п.
Это не первое мое расставание. Всегда находил кого-то еще через 1-2 месяца. Но тут – 2 года!
В последние несколько месяцев появились головные боли, боли в животе, нервозность и нетерпеливость. Плохо сплю. Срывался несколько раз на коллегах по работе. Все валится из рук, ухудшились память, концентрация внимания, страх выйти на улицу. В выходные вместо общения с друзьями и домашних дел – тупое сидение перед телевизором или компьютером. Ощущение, что все лучшее уже позади, что жизнь кончена. Пребывал пить успокоительные - но они мне не помогают.