Здравствуйте! у меня проблема: после несложившейся первой и серьезной любви все свои последующие увлечения сравнивала с НИМ, и влюблялась только при наличии каких то похожих черт - имени, цвета глаз, внешнего сходства... Со временем это прошло, но заметила, что любить сердцем уже не получается: только рассудком заставляю себя чтото чувствовать. А поскольку я очень романтична, без любви просто не могу, отсюда постоянные поиски "обьекта". При этом, если он сразу отвечает взаимностью, вскоре замечаю, что у меня-то снова все наиграно, и чувствую скуку пополам с раскаянием, что напрасно дала надежду ни в чем неповинному человеку. А если не отвечает - быстро оставляю попытки, так как ни безразличие, ни откровенное пренебрежение, ни даже измена не трогает не только сердце - но даже уже и гордость. "Насамоутверждалась" я уже достаточно, и не из гордости совсем снова и снова добиваюсь чьейто любви, а, говоря словами героини Марти Ларни, "в надежде, что он в качестве ответной услуги завоюет меня". Но этого не случается, все больше теряю надежду. Теперь вот решила попробовать иначе. Есть рядом со мной человек, вызывающий во мне чтото похожее на нежность. Просто буду делать ему приятное без рассчета на какой то эффект, для него, а не для себя. Может, так и получится привязаться. Не очень то надеюсь.