• Здравствуйте. Я год терпел, переживал, но теперь решил, что настало время переходить к активным действиям. Мне нужен совет, совет профессионала психолога. Что м…

Здравствуйте. Я год терпел, переживал, но теперь решил, что настало время переходить к активным действиям. Мне нужен совет, совет профессионала психолога. Что мне ответят друзья - я уже знаю наизусть, это дает мне возможности получить какое-то мнение со стороны. Итак, суть вопроса.

Я студент, мне 19 лет. Немного более года назад я расстался с девушкой, с которой мы встречались более полутора лет (начали встречаться еще школьниками. Учились в разных школах, просто в одном дворе живем). Казалось бы, это небольшой срок, однако мы были ОЧЕНЬ близки друг к другу. Она являлась мне и девушкой, и самым лучшим другом (самым близким человеком), и моей мамой, и моим ребенком. Она знала абсолютно все обо мне, всю мою жизнь, а я - все о ней. На самом деле она немного впечатлительна. Она очень быстро и очень сильно в меня влюбилась, я тоже. В принципе, пока мы встречались я никогда не мучался по поводу нее. Напротив, меня иногда доставали ее телефонные звонки по 8 раз в день, и хотелось иногда от нее отдохнуть. Она же иногда плакала ночами из-за того, что очень хотела увидеть меня (например, когда я на вечер уходил куда-нибудь, типа на пьянку какую-нибудь, на мальчишник, и мы не созванивались вечером. У нее конечно были подруги, но в жизни ей был нужен только я). Жили мы, что естественно в таком возрасте, отдельно, каждый со своими родителями, но в двух минутах ходьбы друг то друга.

И вот мы расстались. Однажды она сказала, что ей понравился другой парень, и она сегодня начала с ним встречаться.

Это была предыстория. А теперь суть вопроса. Как только мы расстались, я стал постоянно думать о ней (внезапно прекратились такие привычное звонки по 8 раз в день). Моя мама говорила - ты просто к ней привык. Это не любовь, это привязанность. Я и сам в это верил. Еще она говорила - прошло всего несколько дней как вы расстались. Вот пройдет еще пара недель - и вы забудете друг о друге. В это я тоже верил.

Однако прошло больше года. В принципе, я живу нормальной жизнью, не гружусь особенно, но… Я с тех пор никого не любил. Я АБСОЛЮТНО никого не ревную. У меня было с тех пор как мы расстались 3 девушки (сейчас у меня 3-яя). Но что бы они ни рассказывали мне про прошлую жизнь - мне совершенно "параллельно"! Мне наплевать, где они; что они сейчас делают и с кем тусуются. Мне как-то неинтересна их душа. За то когда я вижусь с этой своей бывшей девушкой, на меня находит что-то… Я очень сильно ревную… Я не могу слушать ее рассказы о каких-то парнях, мне становится ужасно. Сегодня мы с ней вместе пошли на чатовку, первый раз (вообще-то говоря, она позвала меня, чтобы не идти одной, так как там совершенно незнакомые люди). И парни начали к ней клеиться. Естественно, я не имею никаких на нее прав, ведь я не ее парень. Но мне хотелось дать им в морду. Я попросил ее, чтобы она не обращала на них никакого внимания. Ради меня. Уговорил. Но один парень стрельнул у нее телефон. Естественно, они созвонятся и скорее всего понятно, чем все закончится. А я не могу этого выносить! Мне ужасно! Мы уже не можем встречаться… Да и в принципе, если бы вдруг подвернулась ситуация, что мы бы могли начать встречаться - я этого не хочу. Я бы не стал. Но какое-то ужасное чувство собственности осталось. Может я собственник? Нет, на остальных моих девушек мне наплевать (как на остальных бывших, так и на мою нынешнюю). Зачем же тогда я встречаюсь с ней? Я думаю, что это лучше, чем забыть вообще про женский пол. Уж лучше встречаться с кем попало. Может, я не прав, это мое личное мнение (хотелось бы услышать и Ваше ЛИЧНОЕ мнение).

Главный вопрос - что мне делать? Как мне исправить эту ситуацию? Почему я так дико ревную? Почему я считаю ее своей, что мне делать? Я мучаюсь. Она об этом знает… Она даже старается делать так, чтобы мне не было плохо. Но ведь не может же она ради меня отказаться от личной жизни, не могу же я ей запретить иметь парня! Это бред, не имею прав. Но как избавиться от этой зависимости от нее, я не знаю. Буду рад любому ответу. Также очень хочется послушать мнение простых людей, поэтому если Вы дочитали до сюда, то ответьте пожалуйста, какое бы мнение у Вас ни было. Хоть одно слово. Это очень важно, я не знаю, что делать.

Если из информации, которую Вы узнали Вам что-то неясно, я готов устроить переписку, или сходить на консультацию в Ваш офис в Питере, если таковой имеется. Если такого нет, значит придется идти к другому психологу.

PS. Может, мое отношение к ней еще больше прояснит тот факт, что она - единственный человек на свете, с которой мне приятно просто проводить время вместе. Ничего не делая. Я всегда с удовольствием с ней встречусь, чтобы просто посидеть с ней вместе и помолчать. Сколько угодно времени. А ведь те парни, которые к ней клеятся - об этом не знают. И они вряд ли были бы рады с ней просто сидеть и молчать. Им она важна совершенно не так, как мне…
    Juras