Прошу совета в моей проблеме. Очень понравился мужчина и я проявила сама первая инициативу, чтобы поближе с ним пообщаться. Он меня старше на 10 лет. Мы уже какое-то время были знакомы, примерно два года, но как-то не особо общались, я была несвободна, у меня был мужчина и я не обращала на него внимание. После того как боль от расставания немного утихла, мне он показался интересным, я стала чаще попадаться ему на глаза, искала встречи и потом пригласила его в гости. Мы прекрасно пообщались, мне еще больше захотелось ближе его узнать. Но с каждым разом все больше убеждалась, что только я проявляю инициативу, а он как будто чего-то боится, вернее не чего-то а конкретно боится сближения мне кажется. Я понимаю, что у него до меня была своя личная жизнь, не особо удачная как я узнала потом. У меня уже был такой опыт, когда мужчины "пугались" моей открытости, потому что если он мне нравится, то я могу прямо ему об этом сказать, сказать, чего я хочу, могу позвать в гости или пригласить его куда-нибудь, ит. д., в общем выразить интерес не вижу в этом ничего страшного, но поскольку знаю, что это иногда не разделяют мужчины, я стала действовать иначе, могла не звонить ему неделю, когда он перезванивал, то я разговаривала с ним в своем стиле, с юмором и т. д. Один раз услышала от него, что он никогда не может понять шучу я или правду говорю..И что его испугала моя инициатива, вдруг он не может оправдать моих ожиданий. Ну что же делать у меня такой стиль общения, это моя защита наверное своеобразная, может не очень удачная..Он во мне наверное не уверен из-за этого… Но он же не может не видеть, что я проявляю к нему интерес! В ответ он конечно очень хорошо ко мне относится, разговаривает, общается со мной, звонит, говорит что-то приятное, но дальнейших шагов к сближению не предпринимает, даже на все мои намеки, что я не против более близких отношений, на мои конкретные приглашения отказом вроде не отвечает, но и не торопится, говорит "как-нибудь". У нас была несколько раз возможность остаться наедине, но он либо просто разговаривает с мной, либо если у нас даже и доходит до поцелуев - то он потом повторяет "ой, что мы делаем! " Мне кажется его пугает именно вот эта моя манера общения. Я согласна, что возможно стоит отбросить все защиты и сказать ему просто, что он мне нравится..но ведь я так уже далала не раз - это пугает еще больше получается..
Что делать, чтобы он был уверен, что я не смеюсь над ним, что не шучу, не веду двойную игру?
Что мне просто хочется больше времени с ним проводить, что он мне нравится как мужчина и я не возражаю против интимных отношений уже сейчас? А дальше посмотрим - ведь я не могу гарантировать ему серьезных отношений, потому что еще плохо его знаю.
Прошу Вас пожалуйста помогите!