• Здравствуйте! Мне 23 года. Моя проблема в том, что у меня мания влюбляться в людей недосягаемых, иначе говоря – создание кумиров (на данный момент есть два чело…

Здравствуйте! Мне 23 года. Моя проблема в том, что у меня мания влюбляться в людей недосягаемых, иначе говоря – создание кумиров (на данный момент есть два человека - актриса и певица). Люди эти очень достойные, и я вовсе не стыжусь того, что они мне нравятся. Но мне не нравится и пугает меня то, что это такая постоянная потребность – иметь какого-то кумира; всегда, всегда, есть кто-то, в кого я якобы влюблена. Становится дико страшно, когда чувствую, что меня уносит, потому что это совсем нереальный, иллюзорный мир, где совсем нет меня, а есть лишь они - эти мои кумиры. Вот мои собственные соображения: все время ищу себя, какой-то образ для себя, чтобы быть какой-то, быть кем-то, чтобы любили, замечали, уважали. И вот ищу что-то родное. Ищу, нахожу, стремлюсь стать похожей на них (заимствую мысли, стиль поведения, лексикон), ведь если их любят, значит быть такой же как они - это обеспечить любовь для себя (стараюсь придать себе значимости за их счет? ). Это так страшно, потому что в какой-то момент вдруг ощущаю полнейшее отсутствие себя и задаюсь вопросами - почему я не могу быть просто самой собой, ведь даже и не рассматриваю такой вариант. Почему я не кажусь себе таким же образцом, достойным подражания? И почему собственно вообще надо кому-то подражать или быть достойным для подражания? И вот тут ответы заканчиваются, дальше не знаю, как разобраться… Вообще, имею склонность себя со всеми сравнивать. Что посоветуете? В какую сторону двигаться?
    linka