Мы начали общаться в местном чате в Сбербанке. Он программист, я маркетолог. Он первым вышел на связь, зная, кто я в реале, и пригласил на обед. Мне 26, Рак, хотя не верю в гороскопы. Я не обделена вниманием поклонников, была замужем, симпатичная и общительная. Ему 27, по знаку зодиака он - Дева. О себе он любит говорить, что он скромный. Внешне незаметный, невысокий, неулыбчивый. Но есть что-то в глазах, что зацепило. За обедом я увлеченно рассказывала о своих хобби (турпоездки, дайвинг, латиноамериканские танцы), а он больше молчал и говорил только, что жить скучно. Он меня разочаровал. Но общение в чате продолжалось. Там он более раскрепощенный, о себе ничего не рассказывает, но задает вопросы типа: "какие мальчики тебе нравятся", "чего ты ждешь от этой встречи", "зачем тебе все это нужно" (и это в 27 лет!). У меня возникает интерес, затем желание помочь, доказать ему, что жизнь прекрасна, затем навязчивая идея, что я в него влюблена, потому что он не такой, как все. Я рассталась со своими ухажерами, забросила свои хобби, он не выходит у меня из головы. Когда я начинаю намекать ему, что общение можно продолжать за пределами чата, он тут же самоустраняется: "мне уже страшно", "я только представил, что может случиться", строит из себя девственника. Пытается обидеть: "я такой, какой я есть, я смогу реализоваться только тогда, когда сам захочу, а спрашивать в постели, как тебя зовут, я не хочу", и это при отсутствии малейшего намека на постель! Моему другу он сказал, что боится испортить мне жизнь. Другому, что ему нравятся длинноногие блондинки с силиконовой грудью (это не про меня). Общение продолжается уже третий месяц. Для меня оно мучительно и противоестественно, я обдумываю каждую фразу, боясь его враждебности, неадекватности. Ревнует, если я общаюсь с кем-то, кроме него, в т. ч. если хожу на обед или на ролики не с ним, хотя я всегда его уговариваю составить мне компанию. Любит набивать себе цену и при этом говорит, что себе он никогда не нравился, а вот мама его любит. "Вам, женщинам, только одно надо". Может, прикалывается. Ему нравятся ролевые игры, проскакивала тема: "кошки-мышки", "учитель-ученик", "медсестра-пациент". Он противоречив, любит провоцировать. "И ты думаешь, я открою тебе свой внутренний мир?", "Ты опять не поняла! Я не против, но только с той, которая мне по-настоящему понравится, иначе ни как!", "Мне так много не надо, главное, для души", "Я и за конфетку бы отдался!", "Мне хочется и колется, да?", "А как думаешь, где я говорю правду?" Как-то проскользнуло: "Я инвалид женского невнимания, отсюда и побочные эффекты". Иногда он обзывает меня психотерапевтом: "Кого лечим-то?", "Помогите, человека неполноценности лишают!" В последнее время грубит: "Не приставай, а то испорчу тебе настроение", "Обедать будешь? Тогда быстро спускайся!" и это при том, что инициатором очередного привата являюсь не я, а он! Я решила занять выжидательную позицию, чтобы не нарываться на грубость, но играть в молчанку очень тяжело, мне его не хватает. Хочется даже признаться в своих чувствах, но я боюсь окончательно его потерять, он меня просто уничтожит! Иногда мне кажется, что он просто издевается надо мной. Я хочу дать ему шанс самоутвердиться по-настоящему, в реале, а он меня отталкивает. Комплексы и неуверенность стали появляться у меня самой. При наших кратких встречах за обедом, мы с трудом подбираем слова даже на общие темы, не затрагивающие наши отношения. Я продолжаю искать точки соприкосновения. Пытаюсь с юмором: "Ну, давай вместе бояться и стесняться!" Он уже демонстративно меня игнорирует. Чем больше я открываю душу, чем больше уверяю его в его самоценности и исключительности, чтобы он был смелее, тем больше холодности и издевок получаю. Задеты мои лучшие чувства. Помогите нам стать ближе. Он неплохой парень, жаль, если вся его жизнь пройдет в режиме офф-лайн. Я не знаю, как себя с ним вести. Получается, я навязываюсь. Я отдаю себе отчет, что возможно у меня просто синдром незавершенного действия. Но мне самой не разобраться, не избавиться от своей проблемы, другие мужчины перестали меня интересовать, со мной такое впервые. Могу прислать лог-файл с нашими диалогами, если это нам поможет.