Уважаемый Артур Владимирович, спасибо за ответ. Я попробую купить Вашу книгу. Попробую также ответить на Ваши вопросы. 1. Условная любовь родителей. Никогда не хвалили. Это так до сих пор. В школе за плохие отметки ругали, а хорошие принимались как само собой разумеющееся. Все мои достижения никак не ценятся, не обсуждаются с восторгом, зато недостатки обсасываются. От меня зато всегда ждут благодарности за все и проявлений уважения. Вот пишу и думаю, что это скорее говорит не об условной любви, а о низкой самооценке, привитой родителями. Или нет? Ну в общем, я плохая, перед ними в неоплатном долгу, они на меня жизнь положили, а я неблагодарная. Вот если бы я была """""" такой, такой и эдакой, ео вот тогда бы я была хорошей.
2. Он якобы хочет, чтобы его будущая жена была тихой и слушалась его во всем. Нежной и любящей. Не властной и сильной, как мать, "а то мы вообще друг друга поубиваем". Но понимаете, у него вообще нет четких представлений о семейной жизни, одни штампы, может быть потому что у него не было в детстве примера нормальной семьи. На словах он хочет нормальной кондовой семьи с молодой женщиной, кторая родит ему ребенка и т.д. Но на деле у него с молодыми не получается, а самые значимые для него отношения получаются с женщинами старше себя. Я не первая. Со мной ситуация такая - я нежная и любящая, но недостаточно покорная, видимо. То есть при нем я просто веду себя иногда так, что теряю остатки самоуважения. Позволяю ему обижать себя, проявлять пренебрежение. Иногда правда взбрыкиваю, но не часто. Но он знает как я обращалась с предыдущими мужчинами. Доводила до слез и т.д. Однажды он мне сказал " Я бы женился на тебе если бы ты была помоложе, но тебе это уже не надо, ты уже отыграла этот сценарий - муж, ребенок (у меня почти взрослая дочь), а я тоже должен это прожить." Мне же он считает, надо уже что то другое.
3. Понимаете, он мне с самого начала не давал НИКАКИХ надежд, а это все тянулось и тянулось. Я думала сначала, чтотолько благодаря моим усилиям. В принципе в большей части это так, Но потом он мне сказал, что я зря так думаю, что мне это надо больше. "Внутренние скрытые ожидания" - я думала об этом. Может быть, какая то постоянная борьба, надо добиваться его внимания, бороться за него. Не скучно. Потом, несмотря на то, что он моложе, я чувствую, что он сильнее меня. Все мои прежние мужчины с какого то момента начинали мне казаться более слабыми, чем я, и я теряла к ним интерес и уважение. В сексе я тоже с ним полностью раскрываюсь как женщина, у нас нет никаких табу, вообще никаких. И мне с ним нравится делать самые разные вещи, и как то все получается совершенно естественно. В целом, он как будто пробуждает во мне лучшие черты - нежность, терпимость, сострадание, даже жертвенность, мягкость. А так вообще то все считают меня человеком очень резким, даже агрессивным. Никто не может поверить, что я с ним другая.
Вообще, он соответствует моим глубинным представлениям о том каким должен быть муж, он для меня - идеальный партнер. Но как я для него. не знаю. Вряд ли. Он декларирует дружеские отношения. Но вот на внешнем плане - я старше, живем мы в разных странах, и измений в общем то не предвидится.
То есть меня устраивают дистанционные отношения что ли? Но я страдаю от одиночества.
4."Какое чувство я эксплуатирую". - может быть, одиночество, отверженность. То что я не такая как все. Это при том, что на внешнем плане я очень общительный человек, и у меня немало достаточно близких друзей. Готовых помочь и тд..