Я понимаю, что все зависит от меня. Но вот с чего начать совершать эти изменения, непонятно. Ваши рассуждения правильные по сути, но носят очень общий характер. Напрмер, работа - я работаю в университете, коллектив женский, плюс студенты.
Не буду же я менять работу на таковую - в милиции, например, где много мужчин. Понимаете, есть объективные реалии, помимо внутреннего состояния. Одной из внутренних причин я бы назвала неверие в то, что я могу встретить свою любовь (еще раз, так скажем). Просто так общаться с мужчиной я не хочу и не могу. Пробовала - но все блокируется на уровне физиологии, если нет чувства. И еще - я очень вспыльчивая и агрессивная, хотя и добрая в душе. Зла не помню, но могу дров наломать и оттолкнуть человека. И еще - у меня стала какая-то пассивная жизненная позиция - мне лень чего-то делать в этом плане, напрягаться.
Вот например, я иду в клуб - но там я только танцую!! с увлечением, получаю массу удовольствия, но при этом не вижу никого вокруг, не знакомлюсь. Зацикленность на себе какая-то. Может в этом дело? А почему это так со мной? И как измениться?