спасибо за отзыв. Сейчас моя дочь немного больше общается со сверстниками, хотя близкого друга так пока и нет. Она сейчас живет отдельно от меня - появилась такая возможность, и может быть это как-то повлияло, у нее частенько собирается молодежь - свободная квартира без взрослых. Но это, конечно, не совсем то, ей никто не нравится из мальчиков, и это как бы скорее друзья ее подруг, чем ее друзья. Я думаю, у нее - боязнь интимности, близких отношений, она боится открываться людям, и мужчинам особенно. Я думаю, это оттого, что у нее практически нет никаких отношений с ее отцом. Мы разошлись давно и он практически не принимает участия в ее жизни. Я думаю, она страдает из-за этого, и у нее нет перед глазами модели отношений мужчины и женщины, сложилось мнение, что мужчина - это опасно, и приносит только страдания. Во всяком случае, что доверять им нельзя.
Если вы, Леся, тоже росли без отца, то это может быть причиной Вашего нежелания или неумения строить отношения с мужчинами. Подумайте об этом и если это так, постарайтесь не переносить на всех мужчин отношение недоверия или неприязни.
Второй причиной может быть то, что вы живете с мамой. Если есть такая возможность - надо отделяться. Если нет - то все равно строить свою жизнь отдельно от мамы и ее мнений. Вы - взрослый человек. И ничего еще не поздно наладить. Моя подруга прожила с мамой в однокомнатной квартире до 30 лет, без друзей и мужчин. А потом отделилась - уехала учиться за границу и жизнь наладилась - вышла замуж, сей час вот родила дочку - в 38 лет! Так что никогда не поздно изменить жизнь. Можно и не уезжать заграницу. Можно например, попытать, счастья в Москве. Главное, не теряйте надежды, а действуйте! Такой же совет я бы дала и своей девочке (и пытаюсь давать), если бы она еще прислушалась.