Мне кажется, что если это Чудо произойдет все же, т. е. мне удастся контролировать свои эмоции по отношению к этому человеку, или их вообще не останется, я стану свободна от этого почему-то сковывающего меня чувства, то наше общение с ним станет непринужденным: больше я не буду задумываться о том, что и когда говорить, не буду пытаться предугадать, как он на это отреагирует, не стану, это почти наверняка, вслушиваться в каждое его слово, чтобы потом по этим обрывкам тщетно пытаться составить картину его отношения к жизни, к своим друзьям, родителям и ко мне. К тому же мне обычно при встрече с ним ужасно хочется пить, слова не выговариваются (такого со мной никогда не случается! ). Кончится иллюзия любви - кончится и болезнь. Что я буду чувствовать при этом? Думаю, будет то же самое, что было после того, как я встретила свою первую любовь и поняла: "я его больше не люблю". Такая свобода в душе, благодарность ему за это чувство, и небольшая досада за мои страдания. Но все-таки эта свобода, наверное, единственная свобода, которая никогда не вызывала у меня страх.
Нет, чудо, конечно, ко мне никогда не приходило. То, что было с первой любовью - это заслуга времени, прошло пять лет после того, как я поняла, что нет у меня больше этой мечты - быть с ним. И это не моя заслуга. А самого объекта, он меня сильнейше разочаровал.
Когда Вы с этим человеком встречаетесь, могли бы Вы общаться с ним так, как будто у Вас есть это чудо?
Мне почему-то, когда я набирала предыдущие строчки как-то кольнуло: "почему бы не вести себя так будто бы я ничего особенного к нему чувствую? Так вот сейчас я вспоминаю, дело в том, что, когда все только начиналось, я страшно стеснялась этой любви, мне очень не хотелось чтобы он знал об этом. Но в то же время мне очень хотелось быть с ним, точнее чтобы он был со мной. И я ничего не предпринимала. А потом я поняла, что лучше быть честной, откровенной, по крайней мере не врать. И не говорить лишнего. Не подействовало ни то, ни другое. Я хочу сказать, что лучше не притворяться.
Может ли Чудо присутствовать и при общении с другими людьми тоже? Нет, оно там не нужно. Я сама себе чудо с другими людьми. Вполне могу справиться со своими эмоциями. Мне кажется, можно поговорить с любым человеком, если чего-то от кого-то хочешь. А с ним - нет: я боюсь.
Ну а чудо, это как золотая рыбка. Его не должно быть много потому, что его совсем нет. Просто, я не вижу выхода.