Вы пишете, что сублимировать нужно в психические качества. Что конкретно вы имеете в виду? Доброту, чувственность (качество??), женственность? выходит, вы считаете возможным, что моя нерастраченная сексуальная "энергия" может породиь такие вот положительные качества? Не исключаю, что неправильно вас поняла, но мне кажется, что вы не правы. Все-таки творчество, как сублимация неудовлетворенного либидо вероятнее, перспективней, по крайней мере - это, на мой взгляд, рост, развитие. Творчество, как работа не над своим внутренним миром, а как попытка поменять окружающий меня быт. Не отрицаю, что психические качества также рост и развитие, но думаю, что это не тот случай, когда можно вот тк распорядиться своей "энергией".
Вы меня растроили. Точнее ваши мысли, что после полового контакта сексуальность блекнет. Выходит, у меня нет никакого шанса (хотя его так и так нет). Понятно, что это действительно так, но ведь никто не говорит о разовых отношениях, мне нужна перспектива, а чувство реальности всегда возвращает меня на землю, я понимаю, что отношнений не будет, поэтому хочу избавиться все-таки от чувства, которое мною овладевает временами (сейчас пожинаю плоды - скат в учебе). Поэтому говорить о наших физических контактах не стоит. Ясно, что это отнимает у меня возможность перспать с ним еще раз, ведь один раз уже был, но мне это и не нужно. Не потому, что я не хочу как такового секса с ним, а потому, что мне нужно большее, и я буду снова и снова сожалеть, плакать, убиваться из-за того, что он мне не звонит.