Не хочу вас расстраивать, но будет лучше для вас, если вы будете "смотреть правде в глаза". Скорее всего, дело обстоит вот как:
молодой человек понимает, что вам нужно внимание, понимает, что капелькой здесь не обойтись, ведь вы ведете речь о серьезных отношениях… И в силу каких-то причин, которые кажутся ему достаточно вескими, чтобы отказать вам, не хочет уделять вам внимания. Иначе говоря, у парня есть причина, чтобы не хотеть серьезных отношений - 1 и, чтобы не хотеть уделять вам внимание - 2. Является ли обилие работы действительной причиной отказа - не знаю…
Я прекрасно понимаю, что то, что я говорю совсем не утешает вас, а скорее даже наоборот. Но лучше видеть факты сразу, чем долгое время находиться в плену своих фантазий, а потом больно разочароваться…
А дальше - смотрите сами, каким образом "заполучить" его внимание. Подумайте над вопросами, что важно для этого мужчины? Что он ценит в девушках? Захочет ли он вернуть вас, если увидит, что теряет вашу любовь к нему, если увидит, что вы "уходите"? Что важно для него в жизни и как в это вписываетесь вы? И т. д.
Ваша любовь мешает вам думать о нем… Заставляя вас думать о себе. Нет, не так - вы только о нем и думаете все время и готовы ради него на все? Именно это я и называю ДУМАНИЕМ О СЕБЕ. Каждый раз, когда будете думать о нем, спрашивайте себя, а зачем МНЕ это нужно? Что я хочу получить лично для себя от общения с ним? И тогда, уверяю вас, вы сразу поймете то, что думаете только о себе… Поймете, что вас не интересуют его чувства. Вас интересует только взаимность и когда её нет - вам плохо. Почему плохо? Потому что где-то глубоко внутри вас спрятано мнение о том, что "если я кого-то полюблю, то он тут же ДОЛЖЕН ответить мне взаимностью", мнение которое "говорит", что вы можете управлять людьми, что действия и чувства людей подвластны вашей воле… На поверхности своего сознания вы понимаете, что это не так и, что сердцу не прикажешь, но это не то понимание реальности, которое приносит облегчение и свободу…
Освободите вашего друга от своих претензий на его внимание…
Отпустите вашего друга и тогда быть может вы его найдете…
Отдайте любовь, чтобы преобрести…
Проиграйте, чтобы выиграть…