Около 2 х лет назад я познакомилась с молодым человеком. За неделю до этого его бросила девушка. Мы встречались около месяца, затем она к нему вернулась и он мне предложил остаться друзьями. Мне было очень больно, несколько недель я находилась в глубокой депрессии, потом я подумала, что надо жить дальше, он счастлив - а это главное. Но спустя 2 месяца они снова расстались и он пришел ко мне. А потом снова ушел - на поиски. Целый год он уходил и возвращался - на несколько дней, неделю, - и снова уходил. Без него мне было пусто, я не думала ни о чем другом, не хотела быть ни с кем, кроме него. В перерывах между его возвращениями мы нередко ругались, порой он обвинял меня во всех своих неудачах, был крайне груб. Но всегда просил его простить, говорил, что на самом деле он относится ко мне очень хорошо, не знает, что это на него нашло. При этом подчеркивал, что не может быть со мной так как я хочу. Заявлял, что я могу быть ему только другом. Я соглашалась, однако всегда наступал момент, когда все его дружеские чувства рассеивались, и он возвращался, чтобы снова уйти.
Закончилось все тем, что он начал встречаться с моей хорошей подругой, переехал загород (мы жили в соседних домах в спальном районе), ушел в академический отпуск (мы учимся на разных курсах одного факультета). Я с большим рудом пережила этот период времени. Я успокоилась, перестала ждать, решила начать жизнь заново, с новыми людьми и с новыми планами.
Прошло 8-9 месяцев, неделю назад он снова вернулся, отвез меня к себе в гости, где мы в теплой дружеской беседе провели вечер, который закончился интимом. Мы много разговаривали, обсуждали наши отношения. Все было очень хорошо - взаимная забота, внимание, участие. Но на одну ночь. Он сказал, что не может быть со мной, хотя хочет обрести именно то, что я ему даю, но, видимо о какой-то абстрактной девушки.. Сказал, что он мне очень благодарен за все, что я для него сделала, что всегда будет возвращаться, так как не найдет никого лучше. Он вывел какую-то глупую теорию о взаимоотношениях между людьми, по которой все люди делятся на "фильтров" и "грязь", представители этих двух групп могу быть вместе только друг с другом (т. е. "фильтр-грязь"), а так как мы с ним оба "фильтры", - быть вместе нам не судьба в силу "возвышенности взглядов и умения дарить себя безвозмездно".
Я бы хотела узнать, возможно ли сделать так, чтобы он остался со мной, что для этого нужно, или стоит просто забыть? Я не хочу повторения этого порочного круга уходов и возвращений. Я не хочу чтобы депрессия снова стала моим обычным состоянием. Но я также хочу быть с ним. И я не знаю что мне делать…