Добрый день, уважаемые психологи! Как вырваться из порочного круга самообвинений за то, что своими руками погубила возможность отношений с любимым человеком? 4 года назад мы полгода вместе работали, он был моим руководителем, оч. мне нравился, но я не позволяла себе даже мечтать о нем - сказывалась разница в положении, возрасте и личностной зрелости - я была еще совсем зеленая. (мне было 23 и ему 30). С его стороны была симпатия, был даже случайный поцелуй на корп. вечеринке, в который я почти не поверила… Потом он уволился, мы созванивались на дни рождения и другие праздники… и его образ всегда был как недостижимая мечта, но не уходил и был рядом. Неделю назад мы встретились на юбилее общего знакомого… Я оч. волновалась перед этой встречей и во время праздника… и, наверное, от волнения я не проконтролировала кол-во выпитого вина. Короче, я перебрала. Мы о чем-то говорили в машине, пока он вез меня домой, я соображала с трудом. Мы подъехали к дому, но не попрощались - он повез меня выпить кофе (инициатива был не моя - я бы просто не решилась такое предложить). Мы пили чай, беседовали о путешествиях, увлечениях, я никак не могла протрезветь… Потом он опять повез меня домой, припарковал машину, беседа продолжилась. Он стал говорить мне комплименты, положил руку на плечо, обнял меня. Мои эмоции на фоне алкоголя не выдержали, и я призналась ему в любви. Близость, небывалые доселе с его стороны знаки внимания и моя утвердившаяся за 4 года самооценка спровоцировали то, что я осмелилась признаться и себе, и ему в этом чувстве. Я думала, что это чувство мне недоступно, однако, оказалось, что я могу полюбить… После этого, на фоне эйфории и алкоголя, я совсем перестала соображать, что я говорю. Я говорила о детях, свадьбе и вообще несла полную чушь… меня было не остановить… Его реакций я не помню - помню, что целовались… Утром попрощались, по его тону и словам я поняла, что надежды на продолжение общения нет и быть не может. Видимо, я ляпнула что-то такое, что испугала и оглушила его. Я понимаю, что до этого случая у меня был шанс на возможность отношений с этим человеком, теперь его нет. Как мне справиться со своими чувствами - нахлынувшая любовь, оказавшаяся безответной, стыд за свое поведение и слова, вина за то, что сама разрушила отношения и убила всякую их возможность.