Здравствуйте, Елена!
Проблема с созданием близких отношений, которую Вы описываете, довольно типична для людей, живущих в чужой стране. Я не совсем согласна с Вашим утвеждением, что в "Европе большая редкость, если кто-то заводит семью и вобщем обосновывается в жизни в возрасте от 20 до 35 лет… "., но разница в отношение к созданию семьи, безусловно, присутствует.
Хотя в описываемом Вами случае, на мой взгляд, дело вовсе не в том, что европейцы не склонны обзаводиться семьей. Дело в том, что этот конкретный человек вовсе не стремится ею обзавестись, о чем он Вам сразу о сообщил. Ему вполне хорошо и так. Это не значит, что он плохой или ненадежный, просто ему так удобнее. Вы же впадаете в довольно распространенную ошибку - соглашаетесь на его условия, надеясь, что вспоследствии он изменится. А почему он будет меняться, если его сложившаяся ситуация вполне устраивает?
Скорее всего, вы с этим молодым человеком расходитесь во взглядах на близкие отношения, на любовь, на семью, словом, не совсем подходите друг другу. И попытка стать для него "идеальной девушкой" ситуацию не изменит - Вы так и будете подстраиваться под него, не получая ничего взамен. Главная же проблема в том, что, судя по письму, Ваша самооценка занижена и в отношениях Вы ставите на первое место ЕГО интересы, ЕГО потребности. И человек этим пользуется, хотя, возможно, и не сознательно.
По-моему, будет гораздо лучше, если Вы постараетесь найти человека, который разделяет Ваши взгляды и, главное, способен Вас оценить. Если Вам легче общаться с русскими, попробуйте сходить на мероприятия, которые организует русская диаспора в Лондоне. Информацию можно найти на сайте www.russianlondon.com
Если Вам нужна помощь с построением позитивной самооценки и Вы хотите прийти на очную консультацию - мой телефон есть на сайте.
С уважением,
Наталья