• Здраствуйте! У меня был служебный роман. Он старше меня на 10 лет, недавно разведен. Отношения начались в командировке. Как-то сразу возникла симпатия друг к др…

Здраствуйте! У меня был служебный роман. Он старше меня на 10 лет, недавно разведен. Отношения начались в командировке. Как-то сразу возникла симпатия друг к другу. Я замечала как вожделенно он иногда на меня смотрел. Но когда он поймал мой такой же взгляд, то сказал: "Только не влюбляйся, тебе это не надо! " Потом мы вернулись из командировки. Он то появлялся, то исчезал. Меня это очень цепляло, иногда даже начинала сходить с ума. Но я себя брала в руки и старалась отвлечься, найти другие занятия, не циклиться на нем, первая почти не писала и не звонила. В результате получалось, что когда я держала его на дистанции, то он всячески пытался меня собой увлечь, склонить в сторону чувств, а кода видел мои чувства, то тут же выстраивал свою дистанцию: "Не влюбляйся! Я тебя предупредил! ". Меня это ОЧЕНЬ раздражало! Такая изматывающая игра продолжалась пару месяцев, пока мы снова не поехали вместе в командировку. В конце моего пребывания там мы поссорились из-за его невнимательности ко мне. Я уехала, он со мной даже не попрощался (он еще долго там оставался). Только на следующее утро написал сухое СМС, я ответила в том же контексте.Потом он исчез, не писал и не звонил дня 3. Я очень переживала и написала письмо, чтобы расставить все точки над i. Написала, что мне нравится проводить с ним время, что с удовольствием вспоминаю некоторые наши моменты, но мне не нравится:1)...2)..3). Что могу предложить ему теплые и интересные отношения, но если ему это не надо, то лучше прекратить все это сейчас пока далеко не зашло. Получив письмо, он почти сразу же перезвонил, попытался меня успокоить, потом завелся сам, сказал, что он меня воспринимает такой какая я есть и тд. Я попросила его без "воды" дать мне ясность: просто "да" или "нет". Он сказал, что вечером напишет ответ. Не написал. Я очень ждала и нервничала. Не написал его и на следующий день. Я не выдержала и написала ему оскорбительную фразу (да, знаю, была неправа!). Он ответил, что мне нужно найти нетакого сложного как он и тогда все будет как я хочу. В ответ я написала, что не все будут мириться с ним таким снепростоым и пожелала удачи :).
    Первое время не переживала, потом стала нервничеть. Думала, что он все-таки позвонит, напишет. Очень скучала, аж до слез, никогда такого не было! Не писал, не звонил 2 месяца. Потом вернулся из командировки и взял отпуск, но был в городе, долго не появлялся у нас в офисе. Т.е. он не спешил увидеться или боялся встречи. Не знаю! Как-то вечером, осмелев после пару бокало вина, я ему сама написала нейтральную СМС "Как дела? Как отпуск? и т.д." Он не ответил, но появился на работе на следующий день. Перекинулись на людях пару слов. Он у меня на глазах полез обниматься к девочке у нас в отделе, типа как они давно не видились (хотя вообще мало знакомы). Понимая, что эта сцена рассчитана на меня. Мне польстило. Значит до сих пор неравнодушен! При общении с ним я по его глазам видела, что неравнодушен, что нервничает и общается со мной на одном дыхании и сама всем видом показывала, что расположена к общению. Я ждала его инициативы. Ее не последовало. Он снова уехал.
    В целом я все и сама понимаю, что мужчина взрослый, разведенный, боится снова обжечься, тем более, как я поняла, своей своенравностью я ему жену напоминала. Сама виновата, что надавила на него, но я так устала, мне так была нужна определенность.
    Не понимаю только: если тебе нравиться девушка, зачем себя так вести?! Получится, хорошо, не получится - ну, бывает.... Через пару месяцев он возвращается из очередной командировки и мы будем постоянно сталкиваться на работе. Ситуация мне понятна, мне непонятно его поведение. Я ЕГО ХОЧУ ПОНЯТЬ. Если есть чувства, зачем все так усложнять?????
    София