Александр Александрович, спасибо Вам за ответ! Возникает вопрос. А где граница между любовью и страстью (интригой)? Мне кажется, что любовь - это что-то, что проверяется временем и рождается со временем, а страсть - это начальный этап любви. При отсутствии начального взаимного сексуального влечения (страсти) любовь не будет любовью, это будет что-то вроде дружбы. Таким образом, в любом случае у меня с моим коллегой была страсть. За такой большой период времени, пока мы не виделись, любая страсть может угаснуть. Следовательно у этой истории не будет никакого продолжения. Логично?
Мне кажется, Вы абсолютно правы во мнении: "Зрелые мужчины хорошо понимают что такое страсть. Сегодня она пылает, а завтра ее уже нет, и между людьми как минимум отчуждение". Однажды я все-таки спросила его: "Почему мне нельзя в тебя влюбляться? ". На что он мне ответил: "Тебе нужен нормальный парень, не такой сложный....Пройдет 3 месяца и ты уже не будешь смотреть на меня такими глазами". Т.е. получается, что он, наслаждаясь страстью в данный момент, выжидал просто время пока она пройдет естественным образом, не желая, чтобы она переросла в любовь, в то чувство, которое может причинить ему боль. Логично? А я свои письмом спровоцировала более ранний разрыв отношений нежели он плани ровал.