Если боишься признаться - попробуй для начала просто "сблизить дистанцию". Почаще к ней как бы невзначай прикасаться, приобнять... (когда обстановка позволяет). И смотри на реакцию. Если не отталкивает, идет навстречу - значит продвигайся дальше в том же духе, а там можно будет и признаться. Если покажет что ей такая дистанция неприятна - сможешь оборотить все в шутку "это я так просто..." и продолжать общаться по-дружески. Слишком робким быть тоже неполезно. У меня просто в школе была похожая ситуация. В меня (как потом оказалось) был влюблен одноклассник, мне он тоже нравился, мы вроде дружили, перезванивались, общались... Но он продолжал сохранять дистанцию, и я не могла понять как он ко мне относится. А самой сделать шаг навстречу мешало - даже не знаю что - стеснительность, воспитание, та же боязнь отказа... Так мы и закончили школу, иногда продолжая общаться... Только года через три он решился, наконец, на выяснение отношений - но я к тому времени уже успела влюбиться в своего однокурсника и к нему кроме как к другу относиться не могла. А если бы он решился раньше - все могло быть по-другому... Так что если боишься ставить вопрос ребром - действуй таким "мягким" способом, но все же действуй! Не упускай шанс! Удачи! :-)