Здравствуйте! Мне 16 лет, моя проблема в том, что вот уже 6 месяцев как я влюблена в одного молодого человека. Вот уже 6 месяцев, как я ему нравлюсь.Недеь через 6-7 после нашего знакомства он (по своей инициативе) завел разговор о наших отношениях и сказал, что может предложить только дружбу… Внешне я, конечно, отнеслась к этому спокойно. Только вот забыть его не получалось никак. Несколько недель ходила как в воду опущенная, уговаривала саму себя, что он никаких чувств, кроме дружеских, ко мне не испытывает… И мне, честное слово, так жилось бы легче… Сама себя я бы вытащила из этой влюбленности… Но вот где-то месяц назад мы (опять же, это только его заслуга….) сначала просто стали общаться, потом сблизились и стали хорошими друзьями… Пусть у меня не получается воспринимать его как друга, но - у него тоже. Это не самообман, самообман был, когда я саму себя уговаривала, что совсем не нужна ему. Я ему нужна. Это выражается в жестах, взглядах, в том, что у него полно друзей девчонок, но такой дружбы как со мной - у него ни с кем нет. И дружбой это сложно назвать… Иногда мне кажется - еще чуть-чуть, и все, и та грань, которая отделяет дружбу от чего-то большего - сотрется… Я действительно не знаю, как объяснить - я понимаю, что и он это чувствует. Понимаете, в чем еще дело - я учусь в довольно специфическом заведении… Вроде пансионатов в Англии…. Мы живем в общежитии, гда есть воспитатели, ночные няни, завтраки-обеды-ужины в столовой…. А на выходные уезжаем домой. Так вот, он - здесь, под одной со мной крышей, тем сложнее его забыть. И недавно я узнала, что же нам мешало - там, дома, у него есть девушка. В телефонном разговоре он сказал мне, что любит её. И тут же прибавил - а ты такая милая и добрая, я счастлив, что у меня есть такой друг как ты - и повторяет эту фразу уже не первый раз…. Называет Музой, все знакомые вообще уверены, что мы встречаемся… Я не хочу никому мешать. Я думаю - забыть обо всем, пусть будет очередной друг…. Но забыть его кажется слишком сложно…. Отбить у его девушки? Даже если он и в меня влюблен - он слишком серьезно ко всему относится…. Самым разумным мне кажется постепенно прервать эту дружбу, свести её на нет - но это необыкновенно сложно, если знаешь точно, что в этот момент он ждет тебя - и сам говорит об этом…. Именно вот это его отношение ко мне - в котором чувствуется не только дружба - не дает покоя….
Наверное, эта проблема покажется глупой. Я просто прошу - скажите, как лучше всего поступить?