Они были близки и будут какое то время в одну сторону. И если один смотрит на смерть изнутри, то другой смотрит на смерть снаружи. Как то я делал просто массаж одной женщине, у которой недавно умер муж, мы были в хороших отношениях, когда я её увидел на следующий день, то она была вся смертельно бледная. Всё, что она из себя выдавила, она сказала, что ночью приходил муж и очень ревновал. Больше со мной он даже и разговаривать не хотела. А Вы говорите семья! Вам нужно понять куда он смотрит. Он смотрит на смерть и на бывшую жену. Новая семья - это пока в другую сторону. Для разворота, нужно время, и повод для жизни. А вы всё равно от него не уйдёте, вам не даст Ваша влюблённость. А время идёт, а вдруг горе продлится не 2, а 10 лет, вот он Ваш страх. Отсюда паника, ждать, не ждать. Это тупик. Вам в разные стороны, а Вы влюбились. Кто сильнее. Либо ваша потребность в семье, либо кокретно этот человек. Семья или человек? Весы уравновешены, их надо качнуть. Не мысленно, а в действиях. Проблема "тупика" всегда в застое. Тупик можно разнести вдребезги, устроив сильное колебательное движение. У него горе, а меня тупик, да пожалуй тут что то нужно немного изменить. Ещё одна проблема "тупика", людям он нравится. Вот так и живём! Кто как, а мы вон как!